生活作文
骄阳似火的7月,盼望已久的暑假,我尽情地畅游在欢乐的海洋里,贪婪地吸吮着凉爽的甘露,度过了一个快乐的暑假。
暑假刚开始,我就完成了作业。但是妈妈要求我每天都要背一首宋词,我总是十分不情愿。但是,每当我背完一首后,都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念十遍、二十遍,甚至三十遍;但如果我背得很熟,妈妈就会表扬我。在这里,我知道了苏轼、辛弃疾、李清照等大词人。我心中感到无比的高兴与自豪,这给我的暑假增添了无穷的乐趣。
放假这几天,是我最为高兴的几天,发生了很多很多有趣的事情,让人难以忘怀。早上7点多钟我就起床了,和小伙伴们一起下地。我们跑步过去。我家的地和他们的地正好挨着。我们躲在早已弄好的塑料大篷里,唱歌、跳舞、讲笑话、做作业等,寂静的田野变得那么有朝气、有活力。
当然更有乐趣的是玩耍。夏天的晚上成了孩子们的天下,劳累了一天的大人们也懒得管我们。我们一帮小朋友几乎每天都出来玩。有时候玩捉迷藏,有时候玩摸瞎子,有时候玩耍人游戏,有时玩贴烧饼。其中,最好玩儿的是打仗游戏,我们分成几组人,拿着兵器,你追我赶,相互厮杀,有时还要靠战术,我们还会打个小埋伏呢。真有意思!暑假生活给我带来了无比的欢乐,也留下了许多美好的回忆。