我的弟弟500字作文
我的弟弟——孙宇翔是一个名副其实的“淘气包”。
这不,他该和我们一起吃饭了。瞧!他雄赳赳、气昂昂地上了餐桌,却不见饭菜。便问:“外婆,怎么没有菜哩?”“呵呵,过来端呀!”外婆笑着说。“你端过来不行吗?”孙宇翔觉得奇怪了,“平时不都是你端的吗?今天怎么变成我了?”“好吧!呵呵… …”外婆被逗笑了。
他一手拿着小勺子,左看看,右瞧瞧,可开心了!饭菜上了餐桌,我万万没有想到,不出30分钟,那碗盛得满满的饭碗就被孙宇翔“消灭”了一大半。要知道,喂他吃饭都难乎其难,一只饺子吃进去吐出来,再吃进去,再吐出来……不弄上个一个小时,一顿饭是不可能吃完的。还有上次,我们吃面,不用说,孙宇翔又要“闪亮登场”了。看看吧!他一手拿着叉子(他不会用筷子),一手端着碗,香喷喷地吃着面条,还不时地低着头对我们说:“好吃,好吃,真好吃!”“那你知道是谁煮的吗?”我逗趣地问他。“外婆煮的!”他大声说,我们被他这声音震聋了。不过,他也挺聪明的,竟然答对了。
他呼呼地吹了几下,慢慢地送进嘴里,接着是细嚼慢咽,他那吃相呀,没人见了不爱的。从此,一到吃饭,外婆就把孙宇翔叫到身边,不是让他帮着剥葱倒盐,就是让他洗菜拿鸡蛋,而他居然还不断地给外婆翻新着食谱:小米粥里放几颗葡萄干,红烧鱼肚里塞上个鸡蛋黄,绿豆粥里撒一把百合……
看着他在灶台旁指挥若定、兴奋异常、拿着碗筷跃跃欲试的模样,不用说,今天这顿饭他又要吃个肚圆腰肥了。