放风筝作文
秋高气爽,阳光灿烂,微风徐徐。今天,爸爸带我和邻居小朋友一起去石滨公园放风筝。在路上,我给小朋友讲述风筝的历史和由来。接着,爸爸问我,风筝没有翅膀为什么能够飞翔呢?我回答不上来。爸爸说:“其实风就是风筝的‘翅膀’,如果没有风,风筝是怎么也飞不起来的”。过了一会,我们来到了石滨公园。
一下车,我就去买风筝,可是,四处寻找也找不到卖风筝的小摊。这可怎么办呢?这时,我突然想起车上还有一个风筝,就连忙去取。爸爸一只手拿着风筝,一只手拉着线,摆好了放风筝的架势。我和小朋友站在远远的地方,说:“放。”风筝就离开爸爸的手,呢凌空飞起。可是没过一会儿,它就掉了下来。这到底是怎么回事?这时,我想起了爸爸说的风筝翅膀的问题,原来今天的风太小,风筝没有翅膀,所以飞不起来。但我们并不甘心,再次树起信心,重新再来,大约放了一个小时,可还是老样子。我就只好垂头丧气地回家了。在回家的路上,爸爸看到我很沮丧。就安慰我说:“不管做什么事情,只要尽了全力,哪怕没有成功,也没有什么好遗憾的。”
今天,尽管风筝没有放成功,但我却懂得了一个道理。