假如我是作文
假如我是一个班干部,我会认真履行好职责,热心帮助同学,用自己的智慧和双手,当好老师的助手,成为同学的朋友,真正架起老师与学生之间的一道桥梁,让老师与同学进一步交流,使我们班各方面都非常优秀。
假如我是班干部,我会耐心地去帮助学习差的同学,给他们讲解不会做的题目。不会对着他们大喊大叫。
假如我是班干部,我会给同学们做出表格。按时完成作业,按时交作业。不会像我们班有些同学,星期天不去做作业,要到星期一来上学,才争分夺秒地做作业。我会主动和他们结为对子,帮助他们,使他们的成绩不落队跟上去。
假如我是一个班干部,我会管理好班级的纪律,在平时的班队会中,我会开动脑筋,多弄一些有意义、有趣的活动,让大家的积极性增强,让大家的课余生活丰富起来,使大家在活动中增长知识,开展视野。
课外时间和他们一起谈谈近来自己看到的或听到的新鲜事。假如我是班干部,我们班和别班进行某种比赛,我会大声地对同学们说:“同学们,加油吧,刀不磨不快,人不锻练不强。有出息的往前冲吧!”
假如我是班干部,我的好朋友做错了事,我不会去包庇他。假如我是班干部,我会……啊!做班干部的任务可真多啊!我们都是班级的一个成员,都应该为班争光添彩。同学们,你们说对吗?
要是我是一名班干部,请老师同学相信我,我一定会是一名优秀的班干部。我要用实际来表示你们的选择的是正确的。