我的生活800字作文
所有认识我的人都会说我总是笑着,而且是那种傻傻的笑,一笑起来就没完没了。
我承认,的确如此。我喜欢笑、微笑、傻笑、大笑、爆笑,快乐时要笑,悲伤时还是会笑,因为我知道:人是世界上唯一会笑的动物。所以,我应该珍惜笑。
每天早上当我睁开睡意惺忪的双眼,背起书包去学校的时候。走在宽阔而干净的广场,看着晨曦的第一缕曙光透过我的眼睫,我会微笑,并且在心里告诉自己:美好的一天开始了!
去学校的路上总是有许多玩具店,所以经常会看见小孩子在尽情的玩耍。在跳跳床上寻找自己的城堡,在水中追逐自己的快乐,在蓝天下尽情飞翔……每当这时,心中忽然会感到一阵莫名的快乐,会微笑,会感到这个世界是那么美好,小孩子是那么单纯而可爱!
经常一个人孤单地走在上学的路上,很无聊。然后我会想起往事,过去那些快乐的故事,便开始傻笑。走过一路,一路上脸上总是洋溢着微笑,用充满笑意的双眼去观察行人看到我傻笑时脸上不解的疑惑。
每当和同学们聊天时,即使并非可笑之事,我也在一旁傻傻的笑个不停,不然则是会让人抓狂的那种大笑。因为这一点点乐趣,会让我知道这个世界会有很多乐趣,我的生活还是很充实!
记得小学六年级时,我转学了。新同桌可谓是班内的搞笑大王。他叫申乐乐,当时我听到这个名字就乐了。果真人如其名,他每天总是会出许多洋相,讲许多笑话给我听,我每次都会哈哈打消,我想我的笑也许是从那时开始的吧。有时我会发出爆笑,但却不敢在课堂上笑,于是会假装拾东西,趁机钻到桌子底下笑个够,然后起来认真听课。不过小学毕业后,这种笑就再也没有了。我很怀念这种笑,也很怀念他逗我笑的日子。
高兴时,我会毫不掩饰地想笑就笑,因为我快乐。
悲伤时,我还是会笑。有时考试尽管很差,但我不会哭,只是一笑而过。不是我不在意成绩,而是我知道哭起不了什么作用,充其量只会博得老师的一些好感:这个孩子重视学习。我不是麻木,每当看到父母知道我的成绩后对我失望的眼神,我难过之至,可我告诉自己,不能哭,我要微笑,必须要笑着面对一切!
每次遇到不开心的事,总是用笑去掩饰一切。有时,即使受伤的人是我,可是我还是会笑着去安慰上海我的人,因为我知道他们不是故意的。但是没有人,没有人知道我的心在流泪,因为我把所有的眼泪都埋在了心底深处。所以我会笑,我笑是为了掩饰悲伤,我不知道还有什么办法去面对伤害,只有笑,不停地笑。
……笑……