运动会作文
自从兔子胜了乌龟以后,兔子常常不练习跑步,乌龟却天天加紧练习。
有一天,森林之王狮子说“谁想参加运动会,就到我这里来报名”,兔子听到了,立刻到狮子那里说“我参加运动会”,狮子说“我知道了!”狮子刚动笔准备把兔子名字记下时,乌龟就跑来了,狮子问“你也要参加运动会吗?”乌龟立刻说“是的”,兔子骄傲的说“乌龟,上次我胜利了,这次我也一定能赢你”乌龟谦虚地说“加油,兔老弟”,兔子说:“不用,不过这一次你也不能让我”。乌龟说“知道了”。 运动会终于开始了!
每个队员都全神贯注,精神抖擞,一组一组的轮,终于轮到兔子和乌龟比赛了!一声枪响,比赛开始了,兔子一下子跑到了前面,乌龟也不甘示弱,刚跑了几十米,兔子就感觉腿软,好象不行了。这时间,乌龟也追上来了,跑了一会,兔子就差一步就到终点了,可是由于兔子常不练习跑步,一点力气也没有了,也就前功尽弃了。乌龟胜利了,乌龟让兔子和它共同举起奖杯,兔子说:“咱两可以成为兄弟吗?”乌龟说“可以呀!”
兔子明白了一个道理,胜利并不重要,重要的是友谊,友谊重于泰山!