成功是一种乐趣,成功是一种享受,可在成功的背后是一次又一次辛酸的努力。记得这么一回,今天是星期二下午,我们大有兴冲冲跑到计算机室里,因为今天计算机陈老师教我们制做电脑动。上课了,陈老师走了进来,同学们一下子眼睛睁的大大的。开始制做了,陈老师打开电脑进入程序后,就给大家示范起来,首先陈老师在屏幕的右上方画了一个圈,在选中它,然后在插入白色关键健,再点创建动画,再把圆从屏幕的上方移到下方,最后在按一下回车,只见圆型慢慢地移动着。
该我们自己制做了,我按照陈老师讲的那样做,先把圆画好,再把它选中……,令人吃惊的是我按回车后,只见关键桢在动,圆型没有动,到最后,一桢的时候,圆型突然移动,我一看,怎么和陈老师的不一要呢 看着旁边的同学们都做好了,可我还没有做好。我就问陈老师:"为什么我的圆一下子跳了下去!"陈老师笑着说:"其实你少做了一点。"我听了,还是不知道少了哪一步 于是,我还是照着前面的一样,这时陈老师走来了。
笑着说:"你看你的关键桢在哪儿,还不是横线,怎么做得起嘛。"我听了脸都红了,我把陈老师说的那步加上后,真的就成功了,我坐在位子上旋转着,嘴里还说着,真是功夫不负有心人。今天我才真正明白了"事上无难事,只怕有心人。