我读二年级的时候,经常看见同龄的小孩在操场上快乐地骑着自行车。我便闹着要妈妈买一辆自行车给我,并做我的教练。到了暑假,我终于拥有了一辆属于我自己的自行车。7月16日早上,我高兴极了,因为妈妈要带我去操场学骑车。我妈妈是位教师,工作很忙,所以推托了几天才有空教我。
到了操场,妈妈说:“骑车时,双手紧握车把手,眼睛正视前方,不要看车轮,不然会摔跤的。”她的口气听起来就像严厉的教官。当时我也没在意妈妈说的话,我想,会上车,会踏踏板就好了,注意这些干嘛!于是,我上车后就低头向前骑。不料,刚骑了一段路就碰到一块大石头,连人带车地跌了一跤。“看吧,不听你妈言,吃亏在眼前。”妈妈对我说。原来看似容易的骑自行车就这么难?“我不想学了”“怎么?半途打退堂鼓了?学骑自行车不跌几次跤是不可能的,做事不能半途而废,懂了吗?”无奈,我只好忍着屁股的疼痛,再次上了自行车。
再讲个笑话吧:一次,我正练着骑车,突然放了个屁,特响,我还以为是车轮“遭毒手”而爆胎了,便立刻叫妈妈过来,妈妈看到车轮并没问题,十分不解,这时,我又放了个响屁,我和妈妈都大笑起来。“功夫不负有心人”经过不断努力,我终于学会骑自行车了。