每当我看见雪,就会想起童年的一次傻事。
那时我刚上幼儿园的事了。有一次,我在老家看见了雪,便蹲在那儿玩着这些雪,过了一会儿,我用这些雪堆了一个雪人,还在家里拿了个胡萝卜去做他的鼻子,很快一个可爱的雪人诞生了。
等我回了家后,又想到雪人在外面太冷了,所以我想出了一个办法就是帮雪人取暖。我拿了一个热水袋和取暖机房到了雪人的身边,这样雪人就不冷了。
到了下午我去看看雪人不见了只剩下热水袋和取暖机了,我又仔细找了找却只发现了一根胡萝卜了。我马上跑去问妈妈,我一边喘气一边对妈妈说雪人不见的事。妈妈听了差点笑弯了腰,她边笑边给我说:“雪人本身就是用雪做的,雪遇热就融化了呀!”说完后妈妈又笑个不停。
现在我长大了,再也不会犯这种傻事了。