“不准笑!”王教官用严厉的声音呵斥着。可我们还是忍不住笑了起来,然而导致教官也笑了起来。这是为什么呢?那是因为有一些有趣搞得我们哭笑不得。
星期三晚上九点四十多分的时候,一阵急促的紧急集合的铃声把我们从美梦中拉了出去。我睁开眼睛,看见许多同学已经开始穿衣服了,我迅速坐了起来拿起衣服就开始穿。大家飞快穿好衣服裤子,像一支箭似地冲下楼去。在乌七八黑的夜晚,楼梯上同学们都三步并作两步跑下楼去,楼梯上伸手不见五指,我的心跳的非常快,我已非常快的速度碰碰撞撞地跑到楼下去集合每个班都排好队伍后开始报数,1。2……结果发现我们班位同学。他就是罗宁。就在大家焦急寻找的时候,只见他提着裤子,从楼梯上慢吞吞地走了下来,顿时同学们都哈哈大笑起来。有的笑的肚子都疼了;严重点儿的连眼泪都笑了出来;最严重的都笑趴下了,还不停用手敲着地。这时连罗宁都有点儿不好意思了,慢慢地低下了头。
因为他把衣服当成了裤子穿了,耽误了时间,所以才闹出了这个笑话。而这时教官却连一点笑容都没有,严肃地说:“不准笑!谁再笑,就去罚跑,现在检查是否正确穿戴衣服,没有按规定着装的同学拉出来!”听到这里我紧张地低下头看一看衣服裤子有没有穿好,可是我的一举一动好像,噢不,是的确被教官的“鹰眼”发现了,他又说道:“不准动,不准整理自己的衣服裤子!”我只能听话。就当教官走到我身边时,我的心跳的非常快,估计每分钟有一百二十跳,突然我旁边的那个同学被揪了出来,原来她的裤子穿反了,“哈哈,又一阵笑声发了出来,我也跟着笑了起来,不过我也在想:自己还好系了皮带,这样裤子的正反容易辨别的机率多了。这次紧急集合我们班有8名同学被老师揪了出来,丢了我们五(3)班的脸,不过这次集合也是让我终生难忘的。
说完了紧急集合,现在再来说说胡嘉辰同学给我们带来的有趣的事吧!她可是我们班最会撒娇的,一听到教官要她跑步或蛙跳,她都会使出看家本领——撒娇,“别……别这样嘛,教官,我会好好练习的”,不过我们的教官可不会中她的计,只见教官瞅了她一眼,说:“我可不会中你的‘美人计’,去,赶快去蛙跳!”而我们已经笑得趴在地上了。
这时教官却笑着对我们说“不准笑,再笑和她一起去蛙跳。”“不准笑”这个词已经深深地印在了我的脑海里。