生活800字作文
我倚靠在一棵大树下,静静地聆听风吹落树叶的声音,风中带着一丝忧伤。一切就像静止了一般沉寂。落叶随风飘落到了地上。
蹲下身,拾起一片泛黄的落叶,观察着它的细致的纹理。从叶柄开始蔓延的茎布满了整片叶子,但由于是枯了的叶子,自然没有春天和夏天的叶子纹理清晰,不是那么嫩绿的。心想:树叶总有枯萎的时候,为什么还要让它生长,还给它一个开得茂盛的季节?看着这片枯黄的树叶,时间的流逝给树叶刻下了道道花斑,还有被虫蛀了的少许的洞,枯黄布满了它的全身。失去了春日里的萌发的坚强的信念,失去了夏日里蓬蓬勃发的生机,现在的叶子只是人们路过是所常见的,无足轻重。那它究竟有什么意义呢?我叹了一口气,看着斜阳里归巢的鸟儿······
我即将离开这儿回家去时,鸟儿飞来了,停落在树梢,叽叽喳喳地唱着欢快的歌,驱赶所有的不愉快,但留在我心里的哀伤却无法驱赶。
回到家,站在窗前,望着灰蒙蒙的天空,风又刮起来,无情地吹落了花瓣,飘过我的窗前。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我细细品味它所蕴含的意义。脑海里想起下午曾为一片落叶感叹。是啊!落叶不就是为了它的下一代,纷纷飘落到泥土里,化作肥料哺育它的下一代。生命也是有终结的一天,但落叶们认为这是值得的,为了后代不惜奉献自己。
树叶哺育后代,亲人爱护孩子,长大后孩子爱护亲人,人世间的情谊就是如此。奶奶生病了,爸爸带着奶奶上成都,坐着姨妈的车。但就在途中出了车祸,当时大家都没反映过来,爸爸自然想保护奶奶,站起身来,把左脚踏上前去,用自己的脚替奶奶挡住撞上树的冲击。就在这一瞬间,车子撞上了树。车被撞得破碎,车子里很沉寂,到家都很痛苦,慢慢地拖拽着身体离开车子,只有爸爸像是卡在了里面出不来,大家就帮助爸爸脱离了出来,躺在路旁调整呼吸。之后,他们被送到了医院,我去看他们时,没有一个没受伤,当时,我伤心极了,心中久久不能平复。出院后,没过几天爸爸的脚疼,但在车祸当天检查时并没有伤筋动骨,我知道这是因为保护奶奶留下的伤,这是好儿子的见证。我笑了,恢复了往日里的阳光,享受生活的乐趣。
看到了树叶的无私,生活中的爱也是无私的,生活是丰富多彩的,还需要我们去细细的品味。