雪的作文
今天,我一早起来复习了一会儿语文和数学,又做了一会儿作业,就想到应该轻松一下。我马上走出家门去找了几个好朋友一起来玩雪了。我们一起来到一个雪多一点的地方,大家说还是打雪仗好玩。于是,我们分成了两个队,我们的雪仗就开始了。
我马上弯下腰拿起一团雪,两只手一合捏成一个球形就向对方扔了出去。啊,我没有想到随便一扔竟然扔到了一个大人的身上了。他是一个行人。我看到闯祸了,立刻招呼大家躲到了一个大草堆后面。那个大人在大声叫唤:“哪一个野孩子乱扔雪球?”突然,我们中间有一个人被别人挤到了草堆外面。那个大人看到了就拿雪球扔我们。我们几个人开始担心他会追上来打我们,现在一看,正好跟他打雪仗,这是求之不得的好事。于是,我们就跟他打起了雪仗来了。
我们八个人纷纷迅速地拿起雪捏成雪球向他扔了过去。他也不示弱,和我们对扔起来。我们打得可高兴了,因为找到了对手。
过了一会儿,妈妈来叫我到街上去玩,开始我还高兴去。后来,妈妈脸都板了起来,我只好跟妈妈走了。为了脱离战斗,我看到那个大人站在那里,就叫伙伴们一起扔雪球,趁这一个机会我跑了出去。但是还是给他看出了破绽,我给他打中了一个雪球。