亲情500字作文
一袋青菜,一束康乃馨,一句你早已听厌的话,往往包含着亲人对你的情。
(一)
每周六,我和妹妹一家总会去看望外公外婆,当我们将要离开时,他们二老总会变戏法似的,拿出好多好吃的东西,让我们带回家 ,这是他们长久以来的习惯。
其中,当然少不了在田里刚采来的一袋青菜,因为,这是我的最爱。而街上买的,他们总担心有农药,不如自家的好。当我接过这既轻又重的菜,他们脸上总会露出动人的笑容,第二天早晨,我吃青菜粥时,往往也会笑容满面。
食物是一种沟通亲情的途径,贵重的不是食物本身,而是它所传递的浓浓亲情。
(二)
三八妇女节那天,妹妹拉着我陪她为外婆挑康乃馨。在茫茫花海中,她左挑右选,觉得这束漂亮,那束也不赖。
看到她拿不定主意,我忍不住笑道:“你把整个花店买下来送给外婆得了”。最后她总算选定了一束淡粉色的康乃馨。
“外婆,三八节快乐,祝你天天开心!”我们以百米冲刺的速度跑回家,一进门,妹妹就迫不及待地献上鲜花。
“哦,岚岚,谢谢,你们真是我的好外孙。”外婆高兴地说。
整整一天,外婆都沉浸在幸福中……
天使就在人间,并且无处不在,她会带着爱的礼物,出现在你的家中……
(三)
“这孩子,总不用功,老是粗心大意考不到100分,作业还要我检查,真讨厌!”妈妈总会不厌其烦地指责我。
可一回头,一盘水果就放在了我面前。哇,红彤彤的草莓,金灿灿的芒 果……真丰富啊!妈妈催促我道:“快点吃,休息一下眼睛,不许看书。”老妈虽然还紧绷着脸,可我知道,她的气已经消了一大半了。
“呵呵,是,老妈。”我又活跃起来,嬉皮笑脸地对老妈说。
哈,又是一副温馨的画面。
真爱总喜欢穿上迷惑人的外衣,或是抱怨,或是不耐烦。但是,你千万别误解它。