亲情500字作文
亲情像一缕春风,带给我们无尽温暖;亲情是一丝光亮,照亮我们前行的路;亲情是雨中的一把伞,撑起一片无雨的晴空。
亲情是可贵的,是永不下岗的。儿女是父母生命的延续,为了自己的儿女,他们即使付出再多,也无怨无悔。我曾记得这样真实的一个故事:一个十多岁的男孩住院了,当他被推进手术室后,他的父亲便一直在走廊上苦苦地守候着,一个小时,两个小时……这位坚毅的父亲聚精会神,一动不动地等待着。
终于,“吱呀”一声,手术室的门打开了,听到医生说手术成功了,这个军人出身,见过无数的惊心动魄的场面的男子汉仰面一倒,晕倒过去!这就是亲情啊!亲情可以使人坚强如石,又可以使人脆弱得不堪一击,但是亲情不会因为时间而改变,不会因为误解而褪色!记得有一次,我与母亲吵架了。
是因为衣服的事。我不想让母亲给我带太多衣服。可是她却坚定的说:“冬天这么冷,一定要多带点衣服,我知道你洗不干净厚衣服,拿回家让我洗吧。”可她还是带来一大堆衣服,学校的衣柜塞都塞不下了。就因为这个,我生气半天,不停地埋怨妈妈。天气突然降温了,我翻开那一包包温暖的衣服,才真正体会到妈妈的良苦用心。我后悔极了,心里被什么东西堵住了一样。母亲这么辛苦地把衣服带过来,而我却毫不留情地责怪她。她该是多么伤心啊!可是当我给妈妈打电话想要道歉的时候,妈妈却只字不提。这就是亲情啊!有争执,有责怪,但是温暖不会消失!所以,拥有爱的孩子们,你们不应该珍惜这份情吗?让我们一起珍惜亲情,让亲情永不下岗!