夕阳西下,热闹一天的村庄顿时宁静下来,万物都沉浸在模糊朦胧之中,白天神气盎然的乡村,炯炯有神的大树,也在夜的朦胧中穿上了飘渺的睡衣,好似睡去了。沙沙沙,沙沙沙,原来是玉米卫士在练兵的声音,瞧,它们多神气呀!一个个雄赳赳,气昂昂,并且每人腰间还别着一个手榴弹呢!这就是乡村生活的骄傲。
乡村的夜晚美丽极了,它虽没有城市喧闹和灯火通明,但它也拥有自己独特的宁静和神秘之美,每当夜幕降临,整个村庄就像一个黑纱蒙住了似的,显得悠远,寂静。白天那噪杂的柏油路也模糊不见了,白天悠闲自得,大摇大摆,到处巡逻的鸡鸭牛羊,不知道什么时候都已回窝休息了。
偶尔一曲《小苹果》打破了夜的宁静,顿时村庄沸腾起来,一群花枝招展的阿姨们借着夜的朦胧,揭开了害羞的面纱,开始展示它们优美的舞姿,如同冰天雪地的一枝梅花,又如星空下的一朵茉莉花,星星点点。有的小朋友在夜空下的人群中,追逐打闹,如同草地的小花,草地上的羊群,沙漠里的骆驼,在美丽的星空下显得那么宁静,悠远,充满欢乐。
村庄的整个夜晚是沉浸在交响乐中的,听,那锣声响起了,知道了,知道了,是蝉的叫声,接着空中传过几声汪汪是狗的叫声,纺织娘则在星空下编织着目光,一边为交响乐做歌手。
瞧,这一切在夜光的映衬下更加恬静,优美,和谐,组成了一副美丽的图画。