听说春姑娘和冬爷爷吵架了,冬爷爷被气走了。
今天,我很早就把作业做完了,没有人陪我玩,我就到濠河边去找春姑娘。
来到濠河边,大树伯伯正跟刚出生的小鸟在聊天,小鱼儿正在“水上乐园”里嬉戏,我找了半天,也不见春姑娘的影子,她在哪儿呀!这时,我脚旁边的一朵小花儿说:“春在哪?春姑娘在哪儿呀!我怎么什么都没看见呢?”一只小鸟飞过来说:“那还用说吗?春不是你们自己植物还是谁呀!春姑娘就住在桃园里,桃林又深又密,很难找着,我去桃林玩了好多次,想看看春姑娘,可都失败了,说不定它也会搬家呢!”
我一路小跑,去桃园找春姑娘,说来也巧,我和春姑娘一个向东,一个向西,正好碰面。
“哟儿,这不是蔡向宇吗?”春姑娘叫道。
“你是谁?我怎么没见过你?你怎么认识我?”我惊讶地说道。
‘我就是春姑娘呀,去年才见过面的,你不会真忘记了吧!”
“忘记了”
“到我家玩玩吧!你一定很喜欢的……”春姑娘滔滔不决地说。
“当然好!我就是想来找你玩的。”我开心的说。
来到了春姑娘家,我大开眼界,有桃花可乐、梨花汤、门口有杏花河,鱼儿在河里欢快地游着。最新奇的要数花瓣雨了,一阵雷鸣,下起雨来,有桃花、梨花和一些不知名的花瓣儿全都从天而降。花瓣雨过后,春姑娘又给我介绍了她的许多好朋友,有小草弟弟、桃花姐姐、柳树哥哥……
到回家的时间了,春姑娘给我一朵小花,让我往空中一抛,就可以回到家……
回到家,我一摸,那朵花还在我口袋里呢!