祖国生日200字作文
今天是10月1日,祖国母亲迎来了她60岁的生日。60年,弹指一挥间;60年,发生了翻天覆地的变化;60年,祖国母亲焕发出勃勃生机。
今天的中华大地到处张灯结彩、欢歌笑语、鼓声震天。在长城上、在青藏高原上、在南沙群岛上……中华儿女们用不同的方式为祖国母亲祝寿。
今天,最引人注目的是天安门广场上的阅兵式。整齐壮观的方队、精神抖擞的士兵、威力十足的坦克、排列整齐的战斗机……给我留下了深刻的印象!
我有一个强大的祖国,我作为祖国的幼苗,一定要好好学习,长大后做一个对国家有用的人,
祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你自豪!