这就是我400字作文
放学的铃声一响,把书包往肩上一甩,绕着教室走一圈,在埋头用功的女伴肩上重重的一拍,嘿,回家喽!再哼着一曲不知名的小调,满不在乎地荡到楼下,跨上那辆小单车飞驰而去,在清脆的铃声中飞速穿越拥挤的人流,猛地刹车在那个时髦女郎的脚后跟,或擦过那位拎着篮子的老太太的胳膊,未等老太太叹息说:‘现在的孩子。’连忙吐吐舌头,做了一个歉意的表情,又一阵风般骑过去,这就是我。不知看了哪一部小说,就那么呆呆地在窗前坐上大半天看阴暗的天,漂泊的云,雾蒙蒙的远山,瑟瑟枯叶,颇有点多愁善感的模样,那也是我。刚刚跺着脚跟父亲耍起了脾气,似乎受了莫大委屈似的,躲在房中咬住被子哭得‘泪成汪洋’,一会儿却在院里跳起皮筋,猴子般蹿来蹿去,拍着手教妹妹唱儿歌,为小孩子咬不准的几个幼稚童音而笑得前仰后合,那还是我。可以为朋友的激将,浪费一整天的光阴,在柏油路上飞风似的赛车伸伸明明已酸痛不堪的腿,做出那副潇洒,这还是我。
半分幼稚,半分成熟,一个善于纺织美梦的头脑,一份追求探索的心,构成了豆蔻年华的我。虽然我无法紧紧把握渐渐长大的自己,但我努力用我渐趋深思的心来挽牢我的世界,寻求我的气质,我的魄力,我的希望之鸟,将永远不懈地扬起追索的翼翅!