第一次500字作文
“怎么做呀?怎么做呀?”房间里传来我焦急的叫声。看!我像一个热锅里的蚂蚁一样急得团团转。你一定会问我为什么吧?告诉你,今天老师布置了一个任务:做一份卫生报。我还不知道该如何下手呢?因为我还从没有做过呀!
没办法,只得硬着头皮开始了。爸爸给了我一点提示:“你可以参考一些报纸,也可以参考一些书和从网上搜索资料。”我怎么没想到呢?我听了,便一溜烟似的跑走了,着手开始忙里忙外。又是开始打开电脑查找资料:卫生报怎么排版的,有什么卫生知识呀。又开始从书上找资料。经过一个多小时的准备,材料终于准备好了。现在开始排版了。我按照报纸上的排版方法用水彩笔在报纸的中上方写下“卫生报”三个五颜六色的大字。再将报纸的内容分为二个栏目:第一个栏目是小知识,里面主要有三部分内容:怎样保持卫生?如何预防痛风?小学生如何才能更健康成长?
第二个栏目是:小笑话。我把小知识这个栏目横的横、竖的竖、斜的斜排好,再把小笑话这个栏目用五光十色的莹光笔描写好。我涂色、贴纸、画图案、书写内容,经过将近一个上午的艰苦努力,我的第一张报纸大功告成了。晚上,我细细地欣赏自己的作品,心里有一种说不出的高兴,因为我学会了自己独立做报纸。