第一次500字作文
;在 我们生活中,有许许多多的 ;第一次 ;第一次做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次坐火车。。。。。。 第一次;就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而令我难以忘怀的“第一次却是缝书包 。;
在我十岁左右一天,我回到家发现我的书包带子断了,妈妈要在缝纫机上给我缝,我说,我自己来,自己的事情自己做 。; 于是,我先找来针和线。第一步就是穿线。我左手拿起针,右手拿线,把线往针眼里穿。可是怎么也穿不进去,心里烦极了,而且越烦越难穿,累得我直流汗,带我再拿起针时,却发现针眼原来是那么小,我现在真是张飞穿 ;大眼瞪小眼。只好去请教妈妈,妈妈笑着说 :“;你穿的方法不对。应该把线的一端拧细拧尖,心里不要慌,手不要抖,就能穿过去 。我照着做了,果然穿了两次就穿了过去。我又按照妈妈的说的,在线的一端打了一个结,我把针从书包带子和书包之间穿了过去,刚开始还算差不多,我有些飘飘然了 ;唉 。。。。。。;针扎进了我的手,我痛得不想再穿了,我突然想起老师说的话:做什么事情都不能半途而废。我又继续缝起来。过了半天总算缝好了。妈妈看了我的 “杰作 ”;高兴的笑了 。
无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,既然做了就要做好,坚持到底,永不放弃。