一位母亲养活了无数儿女,创造了无数奇迹,她就像一位仙女,温柔、善良、美丽、正直。她为多少儿女创造了一个舒适的环境,让他们丰衣足食,没有忧愁。她总是希望自己的儿女快快乐乐。儿女们在她身上建房,一座座高楼拔地而起。
随着儿女的增加,她的负担也越来越重。房屋压在她的身上,垃圾堆在她的身上,儿女住在她的身上,虽然她的儿女并不爱惜她的身体,但她却没有丝毫怨言,她宁愿牺牲自己,也不愿让她的儿女受到丝毫伤害。这位伟大的母亲是谁?她就是拥有长江、黄河、高山、长城的中国,也就是每个中华儿女俗称的祖国妈妈。
有人说她是飞越在东方的一条龙;有人说她是世界地图上那只最显眼的金鸡……可她在我心目中,是历史上最伟大、最崇高的一位母亲。所有的炎黄子孙都有许多话对她说,每个儿女都从心底里感激她。祖国妈妈,您是最伟大的;祖国妈妈,您是最崇高的;祖国妈妈,您是我们心中最美丽的祖国妈妈。
我们因为有您这样的妈妈而骄傲,我们因为有您这样的妈妈而感到幸福。祖国妈妈您是我们心中最伟大的形象,您的背影永远刻在了我们心中,永远印在了我们的脑海之中。我们永远爱您——祖国妈妈!