梦想的500字作文
梦想的点点滴滴如散落在诺大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一颗梦想,蹲下投放。我的梦想,闪烁又明亮。
沙滩上有一颗五彩缤纷的贝壳,那是我梦想中的未来的我。
未来的我,是一位教师,时刻不忘教书育人的本分,虽说“严师出高徒”但在我的课堂上,我还是会以阳光灿烂的微笑去教书育人。我绝对不会给同学们布置堆积如山的作业,因为这样的学习过于乏味。我会在课程表内挑选一节课作为“故事大王”课,让同学们开阔视野,补充课外知识和提高阅读能力。我还会放松心态,于他们成为倾心相交的知己。课余时间,我们一起玩耍、聊天……我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,从高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我愿意和他们分享我的喜悦,分担我的忧愁;我也愿意聆听他们心中的秘密,替他们排忧解难。这样子,不但我与他们之间成为了亲密无间、畅所欲言的好朋友﹔他们的学习成绩也是“芝麻开花—— 节节高”。
潮涨潮落,这诺大的沙滩上当然不会只有一颗贝壳,但时间有限,我也不可能一一罗列出来。不过,我可以确定,这是那片沙滩上最绚丽夺目的大贝壳,也是我心底最向往的一个梦想!