元旦作文
今天是元旦,我们全家人和爸爸的同事一起去德清——莫干山风景区玩,一路上我和伙伴们唱唱歌,聊聊天。车子一直环绕着山路开上去,开到山上一半,只见写着:“道路封闭。”看到这块牌子,我们只好下车步行。哇,一片白茫茫的景色,美丽极了。房子,树上都盖着一层厚厚的雪。我们在雪地上堆雪人,打雪仗,道路的中间都是冰,妈妈一不小心脚一滑,屁股蹲在了地上。我们开心地哈哈大笑起来。
到了下午,我们又来到了下渚湖国家湿地公园,一路坐船游览了迷人的风景,走过芦海迷宫,观赏了野生大豆,看到了许多朱鹮,鸊鷉等等。
这天,我们玩得太高兴了!