我一直想体验一种在山顶远眺的感觉,可是我没想到爬山那么难。
今天天气很冷,我和妈妈一起去爬惠山。一开始我裹得严严实实,兴冲冲地跑在第一个,在崎岖的山路上快速地往上爬,不一会儿就感觉热了。我先摘去帽子,可还是热,后来又摘去围巾,汗还是不停地流下来,妈妈就在我的棉毛衫里垫了一块干毛巾吸汗,可汗仍旧流下来,渐渐地我走不动了,一屁股坐在了一块大石头上,筋疲力尽地喘气儿。
忽然我看见台阶上写着“528”,妈妈说:“这个数字告诉离山顶还是528级台阶。”我想:528级台阶很快就可以爬完,爬完就可以到山顶了,于是又打起精神往上爬,爬一步成功就离我近一步,501……210……97……我一级一级努力往上爬。
啊!终于到山顶了,天空湛蓝湛蓝,一朵白云也没有,我往山下看,发现原来很大的城市现在一下子变得非常,密密麻麻的,高楼大厦中间没有一点儿缝隙,挤挤挨挨的。山上空气非常新鲜,一阵风吹来,我身上的疲劳一下子消失了,像要轻飘飘地飞起来,身旁的树郁郁葱葱,似乎散发着香味,天然彩色的辣椒一头尖一头圆,像小鸡的嘴,有红的、白的、紫的、红白相间、紫绿相间的……人见人爱。
在我留连忘返时,妈妈说要下山了,我只好跟妈妈下山。
下山了,但我的快乐还留在山顶……