桥800字作文
当我们彼此走近时,我们才会发现彼此之间是那么熟悉。
---题记
沟通是一座桥,连接此岸的我和彼岸的你。河水趟趟的流过,浪花对河岸不断的问候,不断的告别。留不住的水,像流走了的光阴。我与你的话语,也终日寥寥。代沟自然而然的产生,而你,终究没有离开。你寻找到一种名叫沟通的的方式,走近了我。沟通,代沟贯通。我由是笑了,一泓清水滋润心田,你,沟通,终究与我同行,与我相伴,与我携手共进。多少处于迷惘的孩子抛弃了你,走向叛逆。因为他们放弃的不只是青春,还有沟通。沟通是一座屹立的桥,行人在上面走,从这头到那头,路人在上面走,从那头到这头,于是相遇,于是贯通。
沟通是一条路,我从孩稚时代走向前,你从未来走向我。绵长的人生路,会有无数坑洼的脚印。在个人的世界里,一生是一条路,我们步行,坐车,奔跑。语言永远都只是自己的,可是它来了,一切都变化了。它,沟通,铺设了我与他人心灵的通路,我们与陌生人交流文字,交换情感,于是变成了朋友。我们的世界开始改变,快乐时不再孤芳自赏,而是共同愉悦,悲伤时不再独自哭泣,而是共同迎接。沟通是不断延伸的路,开拓了我与你,我与他,我与她心灵的共鸣。文字不再单调,语言不再贫乏,我们的心灵得到愉悦,得到安宁。
沟通是一扇窗,我在这头望,你在那头看。目光交接的一瞬间,内心的光辉开始映射。透过四方的玻璃,我们看不见彼此。推开窗,迎接我们的会是一道艳彩。紧紧锁住的心灵,在沟通中被释放,被洗濯,被升华。微风会吹到我们微笑的脸。然后带着美好离去。沟通会愈合人的伤口,会凝结伤痛的伤疤。沟通是推开天窗看天穹时的寂静与辽阔,令人平静,使人安详。澎湃的心在沟通中获得理智,沉闷的心在沟通中散放光芒。
沟通是泰戈尔与母亲的金色花,是冰心与母亲的红莲。早晨,母亲唤我起床,中午,母亲唤我吃饭,晚上,母亲唤我休息。沟通无处不在。放弃沟通,是放弃光明,放弃世界。将自己锢禁在理想世界,是在自我毁灭。人是感性的动物,情感是主宰人性的主调,沟通是人性最好的表达方式。沟通不止包括文字,语言。一个目光,一段表演,一个动作都是沟通的方式。
沟通是自我展现的舞台。请不要静默,不要等待。桥是人造的,路是人修的,窗是人建的。沟通需要主动,需要你去寻找。