考试800字作文
一听见这个词我就害怕,腿肚子打哆嗦,踉踉跄跄跳几步,还是逃不过它的魔爪,我们好像在玩老鹰捉小鸡,我排在最后,自然有了束缚,等待着那副铁钩子似的鹰爪。这个词便是考试。
考试这个词连着人的阴阳两面,考的好了,95分,好似走在了阳光大道上,一路上喜气洋洋。考的不好,等待的便是黑乎乎的阴天,凄厉的寒风,好似暴风雨前的前夕,阴沉沉的,更似有说不出的酸楚,回到家后,便有一震电闪雷鸣,没有大鱼大肉与香喷喷的米饭,只有一盘点缀着红辣椒的“竹笋炒肉”。走投无路的人只得一不做,二不休,抄!不过这样一来得做好必死的心理准备,或是有必胜的把握,一抄,又好似有风萧萧易水寒,壮士一去兮不复还的感觉,一但被老师那双“天眼”扫描到,便是天网恢恢,疏而不漏,便是你垂死挣扎,也无济于事,只好等着鸭蛋发下,捧回去见老妈。
唉,算了,技艺高超的前辈们都险些丧命黄泉,吾等小辈学艺未精,羽毛未齐,若来个移形换影,岂不自找苦吃?恐怕早已在西天听如来讲经了呢!
罢罢罢,我等小辈只好光明正大地答题,绞尽脑汁地写题,只能等考好后仔细学,认真听,争取下回不吃“竹笋肉”与“麻辣面”来一盘真真正正的红烧肉。考试的可怕不在于它本身,而是在于自己,若能读书万卷,下笔自然有神,只要胸有成竹,也不用吃那酸、苦、辣混合的竹笋肉了,唉,路漫漫其修远兮,吾要考试到何时?怕也怕也。