我的童年作文
我的童年生活是在郊区一所中学的家属区里度过的,那时爷爷是这所中学的老师,我们全家就很自然的住在了学校。在这样的环境下,我童年的每一天都过得无比的快乐和幸福。
那时候,我们学校家属区里有很多的孩子,每天我们都会在一起玩耍、游戏。记得小时候我特别喜欢吃零食,每当家里人给我买零食的时候我都会偷偷地藏一些起来,等有机会拿给小伙伴吃,和他们一起分享美食。
记得有一次,我和小伙伴在一起做游戏,我们玩了很长时间感到又累又渴,我看到小伙伴们满头大汗的样子,就对他们说:“你们在这儿等着,我回家拿牛奶给你们喝。”他们高兴地手舞足蹈。为了怕被奶奶发现,不让我拿太多牛奶出去,我就开始了我的秘密行动。我悄悄地溜回了家,不巧又被奶奶看到了,就对我说:“在外面疯够回来了?”我毫不犹豫地说:“没呢,我回来看看,马上还要出去。”说完,我跑上楼,拿了几瓶牛奶偷偷地放到背后,蹑手蹑脚地跑出了家门,生怕被奶奶发现,夺下我的宝贝。伙伴们见我拿来好多瓶牛奶,开心地对我说:“嗯,够哥们。”听了这句话,我乐呵呵地笑了。
离开了童年生活的校园,离开了童年的小伙伴,但是我却依然记得那些有趣的童年往事、天真无邪的小伙伴,那一段美好的时光值得我珍藏永久。