青春800字作文
你的青春在哪里出发?这个问题有许多人问过我,我自己也说不准,与许多答案,下面为有疑惑的同学们举例三项
从玩具车出发
从幼儿园开始,我一直都和爸爸妈妈坐出租车回家。久而久之,我发现了一个奇怪的现象每次到家门口,他们都会说:“踩一脚。”司机便停下来了。我想:“我的玩具车也一定可以感应到我说的话的。于是,我拿出了我的玩具车,把它往前推。不过,无论我怎么让它”“踩一脚”,它还是会照开不误。我觉得不合理,就去找爸爸“请教”,爸爸听到后捧腹大笑。懂事后,每一次坐出租车,我都会说“踩一脚”都会想到这件事情。这或许是青春出发点吧。
从草坪出发
很多很多年前,每天下午,姑奶奶都会带着我去后花园里面玩。她在一边和邻居聊天,我就在草坪上无恶不作。一次,我和姑奶奶又来到了这里,重复每天下午的活动。此时,走过来一位老爷爷,她见我在草坪里“为非作歹”“残害苍生”,就逗我说:“日本鬼子,这座城池已经被你占领了,以后就不用亲自来了吧?”我当没听见一样,只听见姑奶奶在一旁说不要扼杀青少年的天性。“我特别注意了“青少年”这三个字。“咦?我已经是青少年了吗?”,我问。几位老人做出了十分肯定的回答。从那以后,我就觉得我事一个“小大人”了。这也许也是青春的一道起跑线。
从网络开始
刚上小学,我就发现父母每天对着一张“发光的纸”看来看去。我像爸爸提出了我的问题。爸爸没有回答我。他只是问我想不想知道为什么。我点点头,爸爸便教我上网浏览一些网页,查阅资料,我很快就对这张“发光的纸”产生了浓厚的兴趣,几天之后,爸爸便指着天上飞过的一群燕子说:你知道天上有多少只燕子吗?”我不假思索的回答:“等我回去百度一下再告诉你。”爸爸十分惊讶我说的话,后来又带着喜色说:“哎呀,不错啦,长大啦!”我又一次听到了这样的话。后来又想,会不会我从那时起,就会成为一个青少年了呢?”
读完这篇文章,你应该知道了,你想不到青春是从什么时候,从哪里出发的,也许在你谈笑之际,青春已经从你的手中流逝了。所以,我们能做到的。只是把我好每一分,每一秒,不让青春在不知道的情况下溜走。