青春800字作文
“青春就像黄金,你想做成什么,就能成为什么。”正如高尔基所说的那样, 青春是实现自己梦想的舞台,是攀登人生理想之巅的阶梯。
而梦想,他又是什么?每个人都有自己的梦想,他就像一个精灵,盘旋在生命的上空,让人说不清,道不明,但笔者是位痴人,愿用那笨拙的笔去诠释梦想。
青春与梦想同在,梦想从青春开始!
青春是人的一生中最宝贵的东西,有了青春,才能实现我们的人生价值。青春,对一些碌碌无为的平庸之辈来说,只不过是生命中的一部分,没有任何意义,但对于一个充满理想,具有远大抱负的贤人来说,他是那么的至关重要,在他看来,青春就好比开启成功之门的钥匙,有了它,心中充满激情,努力拼搏,打开那扇虚掩着的成功之门,去摘取成功之巅上那颗璀璨的明珠。显然,经过两种情况的对比,青春有着不同的内容与含义,但对于我们二十一世纪的莘莘学子们来说,为了不辜负家长老师的殷切希望与为使我们幅员辽阔大国的振兴,我们应做一名智者,在自己的青春舞台上,实现梦想,完成使命,使自己笑到最后,做到一生无悔!
而梦想,是我们要让青春充满意义的原因。就是在我们的青春舞台上,让梦想闪闪发光,以至于通向人生的成功之路。因为有了梦想,才会让我们的人生更加充实,而为了自己的梦想去努力、奋斗、拼搏,就会让我们充实的人生熠熠生辉!有了梦想,我们会想李白一样高呼:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的豪言壮志;有了梦想,我们会在成功之路上和白居易一同欣赏:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的大自然之壮美蓝图;有了梦想,我们将会有着:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的自信与洒脱。有了梦想,谁都了不起!
青 春 是梦想的舞台,太阳总在有梦的地方升起,成功之门只为有梦想的人打开,我们在这个多姿多彩的季节里,站在明媚的春光下,为自己种下希望的种子,书写人生最炫美的画卷,谱写人生最唯美的乐章!
激昂青春,放飞梦想,有梦青春自飞扬!