生命500字作文
命对于每个人只有一次,所以它弥足珍贵。生命是一条银河,耀眼夺目;生命是一泓清泉,涓涓流淌;生命是一朵小花,绚丽多姿。但是它又宛若空灵的水晶般脆弱。
2008年5月12日2时28分,随着一声撕心裂肺的巨响,太阳不再明亮,花儿不再微笑,那一刻有多少还在襁褓中的婴儿还未来得及叫一声妈妈就过早的离开了这个可爱的世界;有多少母亲在声嘶力竭的呼唤着自己的孩子,那份凄惨萦绕在汶川的上空……如果大地震给他们一点时间的话他们也许会怨恨命运的不公和生命的转瞬即逝吧!这不是告诉了我们活着就是一种幸福吗?
残奥会上,那些残疾人的身姿飞跃在场上,每一个动作都迸发出无尽的活力。我们这些健全人可能在很大程度上都不如他们。他们毫不吝啬的挥洒汗水,满脸微笑的收获荣誉。他们为什么能将一枚枚奖牌收入囊中?因为他们知道如何去珍惜最宝贵的生命。为了梦想,他们拼搏、他们奋进、他们呐喊!他们的成功就是教我们珍惜生命的教科书,不是吗?
生命不是止风,而是行云。它不可能是一成不变的,“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。”虽然我们不能主宰命运,但是我们可以珍惜生命。为了今生不留下遗憾而是留下一片色彩斑斓,让我们一起努力把绚丽而坚强的色彩涂满生命的画板吧!