生命500字作文
今天中午我刚吃完饭,便高高兴兴地跑到我家阳台上去看望我家养的两只"相思鸟"。可是当我在看望它们时,我惊奇地发现有其中一只鸟全身无力地躺在鸟笼底下,看起来好痛苦的样子,我突然被吓傻了,但我也很清楚地看到那只鸟正在紧张地呼吸,就好象一个正在发心脏病的病人一样,但它正在那里努力地挣扎。
于是我很焦急地叫我的爸爸来看,爸爸原本不相信我说的话,以为是我看错了,但他还是被我拉来了。爸爸走近一看,表情表现得和我刚才一样吃惊,他说:"真的挪,好象快不行了",不过后来爸爸看了看鸟的屁股又一想说:"也许它快要下蛋了。"我一听,不知是喜还是忧--"下蛋要那么辛苦吗?"我疑惑地问爸爸。这时一旁的妈妈说"这当然喽,下蛋是很痛苦的事。"我听了以后,心里特别难过,为什么要让那么弱小可爱的动物承受那么大的压力呢?
傍晚以后,我心里放心不下又来看那只鸟,希望它已经挺过去了,可是我再一次深深地承受了压力--它死了。当时我的第一反应就是它一定承受不住痛苦痛死了。我想哭,但我还是忍住了。然后爸爸把它从鸟笼子里拿出来,用一张纸把它包住丢入垃圾桶里去了。但如果换成是我来处理,说不定我会为它找个安静的地方把它埋了。如果有下辈了的话,希望它能投胎做人,享受一下做人的乐趣。也许你会说我傻,但我就是这样不愿意看到悲剧的人。
丛这件事中,我也了解到生命是短暂的,我们应该珍惜生命。