过春节作文
“当,当,当……”时钟响了十二下,虎年到来了。
五光十色的礼花冲上了节日的夜空。有的像繁星点点,有的宛如白云团团,有的好似怒放的鲜花,有的又像滚滚的麦浪……此起彼伏,为深蓝的天幕增添了一抹绚烂!林立的高楼大厦也不甘落后,披上了节日的盛装,笑容不再呆板,面孔不再铁青,浑“楼”上下都充满活力,它也跟上了时代的步伐,以崭新的面貌迎接新年的到来!
爆竹升空,震耳欲聋,人们纷纷走上街头,迎接虎年的第一个黎明。熟人见面,互相致以节日的问候,即使是素未谋面的陌生人,也没有了往日的拘谨,都是微笑以对。干枯的树枝上不再沉寂,挂上灯笼,一片火红,虽比不上春日的鸟语花香,夏日的莺歌燕舞,却也别有一番滋味。再看路人,个个着新衣,戴新帽,走起路来大步流星,脸上挂的满是笑容。忽然听到三四岁的孩子与妈妈的一番对话。“妈妈,小汽车哪去了?怎么这么少呀?”“小汽车呀,它们也在家里和家人过春节呢!”这是多么富有童心的回答啊!
走进商场,人群熙熙攘攘,火红的中国结比比皆是,节日的气氛愈发浓郁,电梯好像也被感染了,仿佛比平日灵活了许多。红色!红色!!红色!!!喜庆的红色成为了这曲节日颂歌的主旋律!
春节,我们看到的,是烟花的绽放;春节,我们闻到的,是喜悦的气息;春节,我们听到的,是友人的问候;春节,我们尝到的,是年夜饭的香甜;春节,我们品到的,是节日的欢腾!