圣诞节400字作文
《圣诞节礼物》是一篇不可多得的好文章。
这篇文章主要讲了一个男孩在圣诞节早上偷偷帮父亲挤牛奶的故事。文中的男孩多么孝顺!他才十五岁,可以做的事情并不多,但他懂得要为父母减轻负担而去尝试自己以前不会做的事,并偷偷地做,不让父亲知道,用心要给父亲一个特别的惊喜。这份对父母的爱真让人感动。
那个男孩与我们差不多是同龄人,他知道感恩父母并尽可能地回报父母,这种精神是值得我们学习的。父母为工作打拼,为照顾家庭而辛劳,我们应该帮父母做一些力所能及的小事,为他们减轻负担,也给他们一个特别的我们成长的惊喜。但是现在社会上独生子女很多,许多孩子包括我自己,事事都以自己为中心,把父母对自己的爱与付出都看成理所当然,对父母的辛劳熟视无睹!相对于文中的男孩,我很惭愧!因为我平时回报父母的就很少。这一切都足以让我们反思,我们应该为父母做点什么?让他们感受到我们的爱,我们的成长。
从现在开始,我要用心去体会父母对我的爱,并把自己对父母的爱通过实际行动表达出来。知恩图报,从力所能及的小事做起!