讲台上,老师讲得正精彩;讲台下,同学们正在为下课铃的响起倒计时:“五,四,三,二,一,下课了!”大家不禁欢呼雀跃,但还得小心为妙,要不然,哼哼,小心老师那百发百中的“弹指神功”!
倒计时结束了,抬头望望老师,心立刻凉了半载原本连根针掉在地上都听得见的老师,此时双耳却象失了聪似的,依然站在讲台上滔滔不绝、绘声绘色地讲述着他的“长篇大论”。同学们不由得深深地叹了一口气.
又过了一分钟,语文老师终于放下了手中的书,我们立刻挺直了腰,双腿不由自主地向前迈了一步谁知老师好像故意跟我们作对似的,又拿起了刚才被“冷落”在一旁的《作文指导》,给我们讲起了作文的格式。