课间十分钟作文
叮铃铃,悦耳的下课铃声终于响起,同学们像出笼的小鸟一样,冲出了教室,奔向操场。
操场上热闹非凡,有的同学在比赛踢键子、有的同学在跑步,我和同学们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
经过商量,我扮演鸡妈妈。游戏开始了,老鹰首先发起进攻,我张开双臂,带着一群小鸡左躲右闪,老鹰忙了半天,一只小鸡也没抓着。他站在原地思索了几秒,就又向我们猛扑过来,可是却突然摔倒了,我们急忙走过去关切地问他摔伤了没有,谁知他却突然跳起,向小鸡们猛扑过去。我猛然醒悟,原来是“苦肉计”,幸亏我反应快,急忙带领小鸡们向旁边闪去,老鹰又扑了个空。小鸡们在旁边得意地笑了起来,老鹰见如意算盘落了空,气得暴跳如雷,眼珠子都快瞪出来了。
就在这时,我们最不愿意听到的上课铃声响了,我们只好恋恋不舍地回到了教室,可心思还在那有趣的课间十分钟里。