生命作文
生命的意义是什么呢?每个人对这个问题都会有自己不同的理解。爱因斯坦说过:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”他认为生命的意义在于付出,而我觉得生命的意义就是勇气!
永远忘不了2010年国庆长假的最后一天,在那一天,最疼爱我的爷爷因病去世了,看着全家人痛哭流涕,就连平日以坚强著称的爸爸也泪流满面,不停地抽泣着的情形,那一刻我觉得我一下子长大了,明白了爷爷再也不能陪在我们身边了,也懂得了一个人的生命原来如此的脆弱。
还记得开学后的一天晚上,我跟妈妈到她班级去自修,在那里我看见一位奇怪的学生,一整个晚上都低拉着头,神情恍惚,沉默不语,就连下课也只是在座位上发呆。后来问了妈妈才知道他亲爱的爸爸刚由于一场意外而丧失了生命。那一刻,我体会到了一个人的生命是多么的短暂及可贵。
是啊,生命是如此的短暂,那我们应该如何对待这有限的生命呢?一只小小的蚂蚁为了难得的生命不白白消磨,每天勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角的壁虎为了延续自己的生命,可以毫不犹豫地舍弃自己的尾巴。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。
还有很多残疾人都不向命运屈服,与病魔搏斗,何况我们有着健全的身体呢?所以,我们应该热爱生命,让我们的生命在有限的时间里去做许许多多有意义的事情,像雷锋叔叔一样为人民服务。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
我们要珍惜生命,不能让它白白流失,还要时刻充满勇气,这样才能让自己活得更加光彩有力!我要鼓起勇气起诠释生命的意义!感悟生命!