生命作文
没有了生命,一切的快乐和悲伤又从何谈起——题记
我虽然年仅 15 岁,也没有经历过生死离别,但我可以毫不夸张地说,我认识了生命,理解了生命,更懂得了生命。
还记得,我邻居叔叔家,曾经是一个快乐而幸福的家庭。他们的欢声笑语,还回响在我的耳畔。然而,那只是“曾经”。
就在今年暑假里的一天,我在他家玩得正开心的时候,来了一个电话,阿姨接到电话,似乎在说:“什么?什么?你再说一遍。”在一旁听电话的我和妹妹听了,都感到有些疑惑。可没等我问出口,阿姨已经骑着车子出了门,而眼眶里满是泪水。忽然,她又匆匆回头拿衣服和钱。邻居周奶奶问她什么事,她这才吞吞吐吐,哽咽着说出来。我听后,吓了一大跳。阿姨说完,也失声痛哭起来。原来,在外打工的叔叔,被电触了一下,正在外地抢救。妹妹是叔叔惟一的女儿。她听后,也抱着我哭了。
我虽然没有哭,但眼眶里也含着泪水。我透过泪帘,看见阿姨和妹妹在流着泪。这泪水,是一个妻子对丈夫的爱;这泪水,是一个女儿对父亲的爱。
就这样,阿姨匆匆踏上了奔赴外地的路途。可就在阿姨外出不久,又来了一个电话,说叔叔抢救无效。还是刚才那个与叔叔一起做工的人打来的。
就这样,一场电灾毁掉了这幸福美满的家庭。这是谁都意料不到的。
“人最宝贵的是生命,生命属于每个人的只有一次。”让我们共同珍惜这惟一的一次生命吧!