亲爱的妈妈:
您好!
自从1996年12月12日您把我生出来的那一刻起,我的生命之火就在您痛苦的呼喊声中燃起,也是在那一刻起,在我的影响下您和爸爸过得更加幸福和睦,同时我也给你们增加了一丝负担。虽然我们日子过得比较清苦,可是我们一家三口生活得其乐融融。但是,万万没有想到的是,爸爸就在这个时候离我们而去,我们都处在深深的哀痛之中。我知道从此我就少了爸爸的那一份呵护,少了爸爸的一份支持。看着别人的爸爸牵着女儿的手从我身边快乐地走过,我的心就好像被什么利器狠狠地刺了一下,我知道爸爸再也不能回来了,我再可看不到爸爸那慈祥的面容,再也看不到爸爸那高大的身影,再也不能让爸爸用摩托车带着我在这美丽的田野边飞驰……
每当夜深人静的时候,我就会独自一人痛哭,嘴里轻轻地呼唤着“爸爸”,而这时我总不敢大声地哭出声来,因为我怕您听见会更加的伤心,我不想看见您那挂满泪珠的脸,我希望您能够像以前一样开心、快乐。我知道我应该学着长大,我要代替爸爸的位置,重新让这个家振作起来。
记得那天,你告诉我爸爸再也不会回来了,我问什么叫再也不会回来了,接着你已经泣不成声,我也跟着你哭,我们抱在一起哭了好长时间……从那一刻,我就知道我要学会着如何坚强。现在,我们的全家福中少了一个爸爸,但是你要想开一点,至少,还有我和您相依为命呀!虽然,爸爸已经看不见我们了,我们也看不见爸爸了,但是,您不觉得那个身强力壮的爸爸不在永远陪伴着我们吗?他此时正在另一个世界看着我们,他也希望我们能过得快乐,能活得更好。妈妈,我亲爱的妈妈,快点振作起来吧,您的女儿还需要您。此致
敬礼!