成长400字作文
“起来,不愿做奴隶的人们,用我们的血肉筑成我们新的长城……“
在国歌奏起时,我不由自主地注视着胸前飘扬的红领巾,眼前仿佛浮现出了共产党为了下一代的幸福生活而努力奋斗着……
这条用革命先烈的鲜血染城的红领巾,已经在我胸前飘扬了五年了,再有一年,我就得离开这条让我责任重大的红领巾了,我真舍不得。
还记得一年级的我与别的小朋友一样考了九十多分,可当老师表扬我的时候,话却少了,我很迷惑;一次,我的成绩考差了,但老师对我批评却比别人多……终于有一次,我壮着胆子去问老师,老师却语重心长地对我说:“孩子,你可是少先队员啊!你的责任比别的孩子要多的多。你好好去想一想吧!”老师的话,我一直记在心里。现在上了六年级,才终于明白了老师对我说的话,因为,红领巾是我最好的导师,它指引我要好好学习,它教会我要尊老爱幼,它提醒我我要像雷锋一样去帮助别人……
我永远不会忘记自己身上的责任。谢谢你,红领巾,是你伴着我的成长,我会把你好好珍藏,时时刻刻提醒自己,做一名优秀的少先队员。