我对电脑游戏的兴趣总是会有反复,以前说过不玩的可有时又想玩。记得前段时间一天,我中午趁妈妈睡觉的时候打开电脑玩起了游戏。
放学以后,我告诉妈妈今天我玩游戏了。可妈妈并没打我,反而说:“知错就改就是好孩子。”我说:“其实游戏也不是好的,只是一个没有想象力的虚拟世界,玩过的游戏再玩就发现没有意义了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我想我不能把时间浪费在游戏上,那些时间可以干一些有用的事,我保证再也不玩游戏了。”妈妈热泪盈眶地说:“你长大了,真是一个懂事的孩子。”我知道我妈妈的泪水是为了我勇于承认错误而流,更重要的是因为我养成了诚实这个好品质。
从那至今,我没有再玩过电脑游戏。