假如我是作文
有人问:“你们最想干什么?”有人回答:“我相好当宇航员。我想当武警。我想当医生。我想当运动员……”如果你问我,我会毫不犹豫地回答你:“我想当总统。”假如我是总统。我决不会贪污钱财。用我自己的钱财来帮助灾区,开发戈壁滩。组织人民众,组织志愿者们捐款,献出自己的一份爱心。
再发动群众多组几个送水队,去西南旱区送水,让每一个人都喝上干净的水。再组织几个机车队,去防止融雪性洪水流到人家。还去救被雪困住的人们。假如我是总统。我会加强中外交流,促进中外友谊。我会派出一个又一个维和警察,去制止一场又一场的战争。去非洲,挖一口又一口水井,让每一个缺水的人喝上干净的水。
带着一包又一包丝绸,让非洲人买不起衣服的人家穿上衣服……假如我是总统,我一定会做以上的事情,让我们的祖国早日强大。脱离发展中国家轨道,走上小康社会的新轨道。