秋的作文
当树叶渐渐枯萎,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了树叶。我想这就是秋天吧。
十月的秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄,眼前是金黄的稻谷,颗粒饱满的,把稻谷压弯了腰,总也直不下腰来,一阵风吹过,稻谷被风吹的左右摇摆,仿佛是金色大海中的波浪,一浪推一浪,美不胜收。
八月十五月圆那天,分离已久的家人又团聚在一起了,大家互相倾着离别之苦,但抬头望见天上的满月,又不禁珍惜眼前的团聚。互敬一杯酒,分享美味团圆饭,,怀着对家人的思念,度过了一个美好的金秋。
秋天是雨绵绵的,想象着,打一把雨伞,慢慢的走在回家的路上,忽然一阵冷风冷不丁袭来,浑身打了个寒颤,就不子觉的把头缩进衣服里低头凝望自己的鞋,看上去毫无生气,湿淋淋,脏兮兮的,又抬头望望四周,路上行人似乎少了很多,即使有也是低着头匆匆赶路的。花木似乎闭上了眼睛,静静享受着雨的洗礼。
啊,我眼中的秋季是那么的迷人。