我的同学400字作文
马思凡是我最要好的朋友,她梳着高高的马尾,皮肤黑黑的,圆圆的脸蛋,单眼皮。她喜欢穿红色的衣服,是个活泼开朗的女孩。
马思凡作为班长关心爱护每一个同学。记得有一次,我们到操场上体育课,体育老师让我们自由活动。同学们有的跳绳,有的跑步,还有的拍皮球,我却忘记了带手套。寒风呼呼的吹着,冻得我的脸通红通红的,手都要被冻僵了,脚麻麻的。这时马思凡走到我身边,攥着我的手,放在她的嘴边哈着热气,这时我的身体里有一股暖流流遍全身,我觉得鼻子酸酸的,心里想说些什么却说不出来……
马思凡不仅关心他人,朗读水平也很高,她还是班里的“主持大王”呢!她的每一次精彩的发言都会迎来同学们热烈的掌声。在我们班举行的“感恩演讲比赛”中,她的声音十分生动,比百灵鸟的歌声还动听。在说到父母为我们操了太多的心时,马思凡的眼里含着热泪,同学们也感动的同学们都哭了。在这次演讲比赛中,她获得了一等奖的好成绩。
能交到这样一个朋友,我感到非常高兴,马思凡的优点你说不完,她说不完,我更说不完,我很喜欢她,也很崇拜她,不知道你呢?