我的同学400字作文
我的同学,名字叫刘艳红,她今年七岁了。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,忽闪忽闪的。高高的鼻梁下面嵌着一张樱桃般的小嘴。温文而雅的她,骨子里却透着那么一丝的韧劲。
她的爱好很广泛。喜欢文学、音乐和游泳。但她告诉我们她最喜欢看书。她说:“书可以给他带来快乐和智慧,书就好像一艘满载着知识的帆船,载着她到达知识的彼岸。”
老师说她是一个不怕困难的孩子,面对困难的时候总是能迎难而上。她却说:“我不怕困难是因为老师、同学们给了我极大的鼓舞,为我扬起勇气的风帆,推动着我在逆风中航行。”
同学们说她是个勤劳的孩子,总是把教室打扫得干干净净。每一次的大扫除中,她都是抢着脏活累活干,每一次都是那么的大汗淋漓。这时她说:“在劳动中可以使我在积累生活经验的同时,又能体会到劳动带给我的快乐。”
爷爷奶奶们说她是个乐于助人的孩子,老是喜欢帮助别人。这个时候她又在说:“我坚信不为善小而不为,不为恶小而为之。与人方便就是与己方便。”
但是,我要说她是一盏明灯,使我们在黑夜里不会迷失正确的方向;她是一棵小草,有着野火烧不尽,春风吹又生的精神。
这便是我的同学,我的榜样——喜欢看书,勇于面对困难,热爱劳动而又乐于助人的刘艳红。