我想对您说作文
我最终还是没能留住您----奶奶,我最亲爱的奶奶。此时此刻,我正在您的身边,等着您对我的微笑。然而,您的儿女们都在撕心裂肺地哭。这些哭声让我知道了,您再也不回来了,我再也不能给您捶背了。一想到这,我泪如泉涌。
回忆起前几个月,您的糖尿病情加重。您在卫校医院,我和妈妈几乎天天去看您,前两天,您脸色苍白,不停的呻吟,但是,第三天,您红光满面,吃饭也有味口了,直对我们笑,我本以为您只要度过这个难关,您又可以好了起来。可没想到,在微笑的后来,您吸氧气、做心电图、整天整夜不停地打点滴。一个多周不吃不喝,对任何药物都不吸收,全身肿胀,大小便失禁,见亲人来看望您,您就哭。我看见您被病魔折磨成这个样子,我心里十分难过。躲在一边悄悄地流泪。
记得我小时侯,爸爸妈妈在农村上班,早出晚归。是奶奶一把屎、一把尿把我拉扯大的。有一次,我因受寒,感冒咳嗽不止,我那不断咳嗽声,您听着十分揪心。但您算得上是“家庭医生”,因为您经常生病,有治病的经验。您从街上买回一斤梨,把皮削掉,取出里面的核,用冰糖、肉桂与梨一起煮,让我吃。并且,您还用热水袋给我暖背心、脚心。我连续吃了好几天,在您的精心护理下,我终于康复了。我从心底感谢您----奶奶。
奶奶,您一向为自己想得少,为我想得多。每逢我过生日,您就给我买漂亮的衣服。然而,您却穿着朴素、省吃俭用。我曾想:长大后,我要当一名神医,一定要千方百计的把您的病治好。工作了,我一定买最好吃的东西,买最漂亮的衣服,回报您。
奶奶,我想对您说,您是我最崇拜的人,您是我最值得回忆的人。在您有生的日子里,我没有能实现我的愿望,我要对您真心的说一声:“奶奶,对不起。”