我爱我家800字作文
家,是一个提起就温馨,想起它就令人向往的字眼。也是有缘的人才会成为一家人。
我有一个幸福的五口之家,能干的爸爸、勤劳的妈妈、慈祥的奶奶、叛逆的哥哥、活泼的我。
我的爸爸,对待工作很卖力,对待走遍的朋友特别的热心,也喜欢和周边的人聊一些在电视报纸上看到的国家大事,也喜欢聊一些家庭所示的,有事没事的都会说,妈妈看到这就说 看他又跑去说闲话了。呵呵,爸爸非常的疼我,不论我要什么,都会满足我的要求,特别是学习用品,总是有求必应。
妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样的认真工作,妈妈带人待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。虽然每天做事都很辛苦,但把我和哥哥都照顾得很好,也只有很累很累的时候才抱怨一下,就激励我们要好好读书,快点长大,让他们也可以享受享受。
奶奶就是每天这边逛一下,那边逛一下的,累了就回家休息奶奶现在就是不生病就是对我们家很好的了。
我有时候也会帮妈妈洗洗碗,擦桌子,扫扫地的。只要是我力所能及的家务活都会做,我就是妈妈的小帮手。
家,没一个人都有家,家也是每个人最熟悉的地方,那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。
家,是最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞,无论春夏秋冬,父母都是最早起来的,会叮嘱我们冷了要多穿衣服,饿了就要买东西吃,不舒服就赶快打电话给爸妈,早上和晚上爸妈都会目送你去学校,晚上总是盯着你回家的路,看你回来了没有。
家,又是教你如何去适应社会,如何做人的学校。细心的母亲总在你身边教你在学校如何尊敬老师,如何对待朋友和同学。眼里的父亲,在你粗心做错事情时,会严厉地批评你会教你做对事情。而后骂你会觉得母亲的唠叨是那么的亲切,温馨,而父亲的严厉使你感觉到对你的无限期望。
哥哥就是做什么事都不和家人商量的,经常与爸爸顶嘴,说我和你们的年代不一样,想法什么的都不一样,哥也常让爸爸,妈妈生气头痛,过几天后也就好了。
这就是我幸福、和谐、快乐、有点小斗嘴的家。我爱我家,我也很爱我的爸爸、妈妈、奶奶、哥哥。