我爱我家800字作文
我爱我家,我家有足球迷爸爸、爱小题大做的母亲和淘气的我。你想认识他们吗?请让我向你一一道来。
足球迷爸爸的两只眼睛大大的,眼珠儿黑白分明,像两个小足球。每当看足球比赛时,那两个足球似的眼睛滴溜滴溜地盯着电视显示屏。每天,爸爸都会拎着包急匆匆地走进家门,一步两个台阶地跑上楼,第一件事就是打开电视机,不一会儿,就听见楼上的地板发出很大的声响,不用想,一定是父亲在看足球比赛,只见他一会儿坐在沙发上屏息盯着电视机、一会儿又站起来大喊为队员加油、一会儿又起劲地用手拍沙发,为队员的失败而感到沮丧,仿佛沙发上有钉子,让他坐立不安。妈妈常常几遍叫他吃饭,他往往都没听到。
爱小题大做的母亲,总是教训我和父亲,说我和爸爸懒。在妈妈强烈而又频繁的进攻下,我和爸爸只好联合起来共同反抗,私下里还责备妈妈任劳不任怨。当然,这是我们的气话,因为家务是母亲一个人担当。由于长期操劳,妈妈曾近那甜美的笑容已经爬上了细细的皱纹。但妈妈刀子嘴豆腐心,每当爸爸工作劳累时,她都会去安慰他。而我,当成绩不理想时,妈妈又总是会坐在我身边,和我讨论问题根源。没当大考前一周时,母亲总是在灯下陪伴我,有时还递给我一杯热牛奶,那牛奶氤氲的芳香中包含了母亲对我的期望与关怀。
我,当然是一个淘气又乖巧的小丫头,尽管带着一副眼镜好像很淑女,但面部表情很丰富,尤为突出的是那张嘴——开心时咧嘴大笑,伤心时嚎啕大哭,毫不羞涩。在爷爷的菜园里玩耍,饿了渴了洗都不洗就吃刚摘的瓜果,有时吃了不该生吃的东西,就闹肚子,但又不长记性,下次还吃。但我还是比较懂事的,在爸爸妈妈都忙时,就做饭收拾屋子,当他们劳累时,还为他们端上一杯热腾腾的茶。
爸爸,妈妈,我不同的特点,使我们的家快乐和谐,使我们家庭交响乐悠长婉转动听……