圣诞节作文例文
一年一度的圣诞节又到了,大街上的商场到处放着各种漂亮的圣诞树。看到此景不仅也让我回忆起一年前发生在平安夜里的有趣而又让我深思的事……
嘿嘿,平安夜呀平安夜,我总算把你等到了,哈哈!
看过许多“洋片”的我知道,每当这时,总会有一位戴着红帽子,一脸白胡子的老爷爷悄悄把礼物装进孩子的袜子里。许多年了,我一直都没有收到过圣诞礼物,郁闷啊!可是妈妈说,这次圣诞老人会来的,我半信半疑,不过还是激动不已,我要让圣诞老人把几年前的礼物也一起给我!就这样,一个天真的小念头就在我的脑海里浮现出来了。
不一会儿,就到了傍晚。我赶紧找来一只特大号的袜子(当然是爸爸的了),放在一个显眼的位置,把窗户锁好,只把门掩开一点,静等着圣诞老人的到来……
哎呀,这都几点了,还不来?困死我了,我要睡觉!想着,我忽然看见门“吱”的一声开了,哈哈,是圣诞老人!我兴奋起来,计划就要成功了!只见,门上的一盆冷水掉了下来,正好扣在圣诞老人的头上,淋了他一身!“好小子,敢捉弄我!今天你完了!”说着,圣诞老人冒起了火,成了游戏中的火龙,步步向我逼来。“不要,圣诞老人我错了,我不要礼物了,饶了我吧!”“哈哈,今天你就当了我的饭后甜点吧!”火龙把我拎了起来。
“不,不要!”我猛地从床上坐了起来,嗨,做了个梦罢了。“哎呀,宝贝你吓死我了!”咦,怎么会是妈妈?我诧异了。“哦,我就是来看看,对了,你的礼物在袜子里呢!”妈妈快步走了出去。唉,本想抓圣诞老人一个现行,没想到做了个梦,礼物也没多拿点!可是,想到这,我听朋友说过,圣诞老人好像并不存在。看着妈妈的背影,我突然知道了,一定是妈妈扮作了圣诞老人,给我送来了礼物!可这又是为什么呢?带着疑问,我又进入了梦乡……
第二天一大早,我就把袜子里的东西拿了出来,居然是一张卡片,上面写道:
宝贝,这是你第一次收到的圣诞礼物吧!由于很忙,没来得及送给你更精美的礼物(也很抱歉以前不知道有这样的事,没有给你送过礼物),或许你也知道了,世界上没有圣诞老人,那只是人们的幻想,圣诞老人的含义就是让世界上的儿童拥有快乐,我想你也能明白吧!
已经过去一年多了,但直到现在,我还经常回忆起来。