校园趣事200字作文
在我的记忆中,有许多有趣的事。可是让我记忆犹新的还是发生在校园中的那件事。
在我们第一次来到教院附中时,我们还都互不相识。前几次上英语课时,大家都有些紧张。但是我们的俞老师在课堂上让我们记忆单词都是用有趣的方法。我记忆最深刻的是单词:daughter。老师在教我们这个单词时用了一个用中文翻译的方法。Daughter用中文读起来是到特(普通话:逃掉)。老师说以前人女儿嫁出去就像逃掉了一样,很难得才回来一次,所以叫到特。我们听了顿时哄堂大笑。
怎么样,我们的老师幽默吧!这样的趣事还有很多呢!以后有时间,我一一说给你们听。