幸福800字作文
什么是幸福?儿童说幸福就是自由地不受父母的管束,中学生说幸福就是远离题山题海之后的那份轻松,青年人说幸福是拥有美好的爱情,中年人会说幸福是拥有成功的事业,老人们说最大的幸福就是天伦之乐。谁都有自己的幸福,可幸福在哪里?让我们去找寻。
我是一条游荡在天地间的灵魂。上帝说我正直,善良,却缺少幸福。因此,我被派遣到了人间,去寻找传说的幸福。
我来到了校园,校园里的梧桐早已枯落,只剩几片稀疏的叶子。我的目光转移到了树下,只见一个高高的男生正和一男一女谈话,这一男一女也许是他的父母吧?那位女人说:“孩子!看!我和你爸给你带了你最爱吃的饺子,还给你带了蘸饺子的醋呢!”说完,便拉着儿子躲到一边的台阶上,麻利的给儿子在碗里倒上醋,打开一个塑料袋,将塑料袋里热腾腾的饺子一个个拿出来,放进盛醋的碗里,直到碗装不下为止。哪位儿子连忙皱着眉头说:“好啦,好啦,已经够啦!”虽然是皱着眉头的这样说,可是我分明看到,那儿子的脸上洋溢着幸福的微笑。哦!幸福,原来就是父母给予孩子的一顿热腾腾的饺子!
我完成了第一次的寻找幸福。紧接着,我又来到了一位老人家,来看看这里有没有“幸福”。忽然,从一辆银光闪闪的轿车里出来一个中年人,穿着笔挺的西装,闪亮的皮鞋,挺直了腰板,快步走入了那位老人家的屋子里。“爸!我来看你了!”那位老人应声而出。“大儿子,你来看爸了!”那位老人高兴地说了一句。“爸,我给你买了一件貂皮大衣,天气冷了,要多注意保暖。我还给你买了人参,补补身子,您体质差,切忌不要乱走动。还有······”那位儿子滔滔不绝的讲着,老人脸上显得很高兴。但老人的眼睛却望着门外,好像在盼望着什么。“爹!我来看你了。”又是一位中年人——他穿着一件绿色的军装,一双布鞋。最重要的是:他没有左手!——他是残疾人。那位老人的眼光忽然柔和起来,说:“你们哥俩都来了,一家人团聚了,我就放心了。”说完,脸上的笑容才真正绽放。噢!幸福,原来就是一家人的团聚,一家人的重逢。
我载着许多美丽的幸福,正准备回天上禀告,突然,我的身体渐渐沉了下去,落到了地面上。我惊讶——因为我变成一个真正的人了!
心灵不同,个性不同,幸福在每个人心里的角色便不同。当你寻找幸福时,总会是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”细细品味、享受自己向往的幸福吧!读懂它,别迷茫;把握它,去追求。人生就是一个寻找幸福的过程!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”带着幸福去创造属于自己的天地。在你得到成功的同时,你会发现你也找到了下一个幸福目标。那么,继续努力吧!