幸福800字作文
幸福如一缕阳光,给你温暖;幸福如一泓清泉,给你希望;幸福如一首童谣,给你慰藉;幸福如一片甘霖,给你甘甜。幸福是滑过天际的一颗流星,虽然美在一瞬,但心动的感觉,历久弥新。
运用排比句式,引出下文。
——题记
幸福也是一种心情,这话你一定听说过。
一位父亲退休后,耐不住寂寞,于僻静处置了一亩田养花。扞插栽种,锄草施肥,修剪浇灌,乐此不疲。子女看不过,埋怨他何必吃这分苦,他一脸的释然和轻松,道:“你想一下,自己亲手培植的枝条开出一朵朵鲜艳的花,蜂飞蝶舞,一片香气,你在其间悠闲地走着,看着,人活着还有什么比这更让人满足么?”
退休老人用自己的劳动成果解释了幸福 的内涵。
幸福原本就是做自己想做的事啊。抛开尘世的喧嚣和纷扰,找一片属于自己的空间,真真切切地中品享一份唯有自己知晓的欢乐,这不就是幸福么?
你一定见过小孩子玩沙,一撮沙土有什么好玩的?可小孩子就能玩得饶有兴味,不知疲倦;你也见过表演鼓乐的青年,汗水流满了腮颊,巨响振聩两耳,他去依然敲得如痴;你也见过朴实的老农,忙碌了一天,荷锄归来,嘴里哼着小曲,而夕阳正把最后一抹霞光洒在他的脊梁上……
做自己喜欢的,想做的事就是幸福。
幸福与贫富并不一定成正比:贫者举家共食一锅粥,你推我让,笑语溢满整个小房;富者空对满桌山珍海味,却可能难以下咽——因为:他精神上的痛苦与烦恼随时可能压得他无暇喘息。
就像清人石成金写的:“有时候薄酒饮几杯,有时候好书读几篇,有时候散步明月下,有时候高歌好花前。随时皆故里,到处是桃园,无荣也无辱,快活似神仙,如此足矣,更何望焉?”
幸福与贫富无关,只有知足才会感到幸福。
真正的幸福不一定很浪费,但一定很真挚,真正的幸福没有玉砌雕栏,没有葡萄美酒,没有春花秋月,只有清风拂过般的感动与惬意。当你感到快乐时,你就是幸福的。
总结全文,画龙点睛。