幸福800字作文
年少的我满怀对幸福的憧憬,那是还是我懵懂的年华。
马蹄轻略满山遍野的杜鹃花,不禁引花瓣与之共舞,犹如纷飞之彩蝶。坚定的目光突显一倩影,“两弯似蹙非蹙罥眼眉,一双似喜非喜含情目”,咦,这不是黛玉吗?我轻勒下马,凝望着款款微笑,颦颦走来的娇弱女子,渐渐看清了那绽放千年的泪脸,眼角依然残存些许泪光,我真切的感受到那是一种令人一碰就会碎的淡淡忧伤,不禁心中感慨万千,与之对曰:“黛玉姐,你用一生的眼泪偿还前世宝玉的浇水之恩,为何?为何?你的泪滴连连,荡碎了红楼,荡碎了千秋,荡碎了那个年少的我。你用千滴泪,渲染出一幅清幽古画,散发着中国千年清雅的墨香。你那多愁善感的目光,伴着泣血残阳,化为我心中一道千古叹息。镜中锁骨,泪眼瘦影。你用心浇灌的疼痛又有谁知?一世情缘已尽,你如那一抹云霞,逸然飘散。
我不懂,我真的不懂,为何你要用泪流满面演绎生命不可磨灭的绝美;为何你要用愁肠百转雕饰生命醉人心弦的凄美。我相信,你一生的眼泪定能泪流成河,我也相信,你能慷慨倾洒一世情泪,在你心中一定有亘古不变的追求,黛玉姐,能告诉我你追求的到底是什么吗?”
如杏双眼飘出一曲优柔春光,一道缠绵的梵音如从远古的佛塔中传出,道:“幸福,我追求的是我人生的幸福。宝玉前世浇水之恩,我要用今生眼泪偿还,串串泪珠是我追求幸福的见证。人之一生,追求不胜枚举,但真正能令拂之心安且神之俱佳的是心灵的幸福。世人眼中,我泪流一生,凄苦之极,何言幸福?但,唯吾心知宝玉浇水的那一刻便定格了幸福的瞬间。我要用一生追求这幸福的滋味,或许流过些许泪,但我收获的幸福也弥足珍贵。”
我若有所悟,点头曰:“原来这才是幸福的真义。”
“是啊,对你来说,幸福就在身边。幸福是父母的絮絮叨叨,是同学的相互帮助,是老师的殷切关爱,是陌生人之间的无私帮助。幸福是一种心态,积极向上又不攀比;幸福是一种感觉,是对生活的体验与满足;幸福是一种感动,感动我之所有就是幸福。幸福从来都不需要你用过多的言语去表达,一声问候、一个眼神、一句话语便定格了一个个幸福的瞬间。幸福之于你我十分简单,但我们必须学会付出,去追寻,去珍惜。所以,你要做的是坚实的踏出每一个追寻幸福的脚印,直到自己抵达幸福的天堂,幸福心灵的家。”
款款微笑,频频走开,一路花开不败!回眸笑,双摆手,彼此交换幸福味道。
骑上骏马,为自己的幸福,寻觅天涯!