我的梦想400字作文
亲爱的妈妈:
我有一个梦想,那就是能发明一辆环保小车,能让环保小车遍布世界。
它的外形和普通小车没有两样,可是它的功能多着呢!让我为您细细讲解这辆环保小车吧!
这辆小车在行驶过程中,车只要“看见”地上有垃圾,就会伸出两条机械手,“捡”起地上的垃圾,把它“吃”进“肚子”里。在环保小车的机体有种药剂,“吃”进去的垃圾就会碰到这种药剂,然后立刻化掉,车尾就会排出新鲜的空气。
您会想,要是没有电怎么办?您不用担心,我会在机身上安装灰尘转电器。在行驶过程中,灰尘转电器会吧地上吸进的灰尘转为电能。还要装上一种特殊的电池,把灰尘转来的电能储存到电池里,提供环保小车所需的能量,供小车不停地行驶。
下雨时,雨水淋在车身上,小车就会把雨水储存起来。您猜一猜雨水储存起来到底哟哟什么用处呢?还是让我来告诉您吧!小车在行驶中,路边如果有树木,这种环保小车就会把水洒在绿树的身上,给树木提供足够的水分。供它茁壮成长。
……
我梦想未来我能发明这样的环保小车,如果这种环保车能得到普及,那世界就不在有那么多污染了。人们将生活在一个低碳的世界里,健康快乐的工作、生活。