我的校园400字作文
“中原大地,岳飞故乡,精忠报国歌声,歌声荡漾------”,伴随着一曲嘹亮、悦耳、振奋人心的校歌,让我来为大家介绍一下我的学校--- 县第一实验小学。
我的学校座落在县城中心,面积约有3000平方米,分南校区、北校区,在两个校区之间还有一个巨大的长方形操场。
一进南校区的大门,首先映入眼帘的是一座雄伟的假山,假山连绵起伏,有花草树木。假山上如果再加上一些小猴子,简直就是《西游记》中的花果山。在校区的东面、北面耸立着两座教学楼,经过多少年的风雨洗礼,依然显得那么的高大,那么雄伟,就像一个威武的巨大立在那里。
走出南校区,就来到我们再熟悉不过的操场。操场是我们上体育课的地方,里有跑道、篮球台等等,我们在这里做操、玩游戏,给我们带来无数的欢声笑语。
最后来到了北校区。一进大门,正前方是一座五米高,大理石做底的升华台。在升华台的背面,有着升华台的详细介绍,以及学校对我们的期待和要求。再看西面,是一座我们平时开会、做文艺表演的大舞台。东面也是最引人注目的一面,那里矗立着一 面鲜艳的五星红旗,每当我看到五星红旗冉冉升起的时候,心里就会想到祖国的强大,暗下决心,我长大以后一定要做一个对祖国有用的人,让祖国更加繁荣富强。
这就是我的校园。尊敬的老师在这里像一个辛勤的园丁,哺育着我们茁壮成长,不仅给我们带来无穷的知识,也让我们感到快乐和幸福。我 爱你----我那美丽的校园。