我的校园400字作文
我的校园像个花园,不管是花、草,还是树木都非常美丽。
春天来到了我的校园,花儿们都竞相开放:月季花粉如霞、白似雪、红如火,迎春花的颜色比黄金还要灿烂春风一吹,它们全都绽开笑脸,色彩斑斓的小花更是跳起千姿百态的舞,小草应迎风吹动,翩翩起舞,过了一会儿它们才平静下来。
夏风吹拂着我们的脸颊。我们来到荔枝园,看到荔枝树长的很茂盛。那么多的绿叶,一簇堆在另一处上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。早晨的露珠有的在绿叶来回滚动,欢快嬉戏,有的还在绿叶上睡大觉。
秋天,我们来到桂花路,咦?这是什么香气?哦,原来是桂花香呀。看,这朵桂花像害羞的小姑娘一样躲在树丛里。一阵秋风吹来花朵纷纷落下,像仙女散花似的。桂花分为三种颜色:橙、黄,白。这些花朵姿态不同,颜色不同,可香气不能一争高下,分不清谁最香。
冬天来了,所有花儿都调谢了,唯独腊梅傲然挺立,妩媚多姿,黄黄的,小小的梅花在如此寒冷的冬天存活下去多么坚强!我们真应该学它的精神啊!可是有的腊梅没那么好的运气,还是花骨朵儿的时候被冬风吹下,是多么的不辛啊!