中秋作文
煎熬中,时间一分一秒地流逝着,中秋节马上就要到了,这意味着我马上就能回家,意味着团圆夜的那一顿饭马上就能品尝到了,意味着……还有两天,还有两天就是团圆夜了。
往日那热闹、喜气的画面又呈现在我面前。我真的想克制住我的感情,可那越来越圆的明月却引我遐思:中秋夜,那丰盛的晚宴、精彩的节目、温馨的气氛,无不令人神往;中秋夜,那父子之间的对话,爷孙之间的嬉闹、婆媳之间的问候,兄长之间的畅言,无不令我思念、令我回想。
窗外,是繁星,密密麻麻地充斥满整个天空。夜幕的那一头是我的故乡,有我的欢笑,有我的离愁。夜,很深,也很静,让我的心不由自主地飞向了那里,那里有我的家乡,那里有我的亲人,那里有我的小伙伴,那里是我的根。
我看见夜幕的更深处有一块土地在向我召唤,是那么的模糊,又是那么的真切。是的,我的故乡呵,你是我的母亲!你是那么的慈祥,在我最需要的时候总会助我一把;你又是那么的宽容,总是在我犯错误的时候教育我如何做人;你知道儿女的成长需要心的放飞。你让我曾经感动过,哭泣过,埋怨过……如今,你依旧是我的母亲,我依旧是你的儿子,我们已经彼此了解,熟悉,谁也不能忘了谁。
又是中秋,这个节日的主人公应该有你也有我。可如今,我的故乡啊,你还是在远方!
外面的世界不属于我,只是我暂时的歇脚之地,等我路途劳累的时候,等我停顿下来的时候,我就会想起你——我的故乡,我的母亲!
又是中秋,明月下映出你的影子,是那么的雄壮有力,又是那么的孤单寂寞。试问,明月之下我在思念着你,而你又在思念着谁?