话说唐僧师徒取得真经,住在西方极乐世界已有五千年。一日,唐僧问众徒弟:“徒儿们,我们已经在这里住了五千年了,在这里也吃饱喝足了,我呀,还怪想去凡间耍子一会儿年呢!你们看如何?”孙悟空说:“我也正有此意,不知我的猴儿们怎么样了?”沙僧说:“我听师父的。”
这时,猪八戒边吃着东西,边说:“去人间有什么好玩的!瞧这儿,有吃有喝,还管住,不知比人间强多少倍呢!”“你去不去,不去,我扒了你的猪皮去喂dog!”孙悟空说。猪八戒只好从命。沙僧上前对悟空说“大师兄,想不到你的English说得不错啊!”“嘿嘿嘿,过奖过奖。”于是,师徒四人踏上了去人间的路。
首先来到孙悟空的花果山。在这里,猴子们还穿上了人的衣服,使用上了微波炉,洗衣机……孙悟空惊呆了。这时,一只老猴子来到他们的面前,问:“你们是谁啊?”“我就是当年大闹天宫的孙悟空。”“哦,您就是祖师爷啊,托您的福,花果山蒸蒸日上。”那猴子很高兴,“走吧,我带你们去吃点东西吧!我们这儿的特色菜是‘好吃不多吃果干’”。