今天下午我和姐姐跟妈妈、爸爸拿上滑板车去云冈石窟玩。我们先坐上15路车到火车站,换乘4路到新开里,在新开里坐上3-1次车到了离云冈石窟两里的地方。在那里坐上一辆电瓶车到了云冈石窟的外围。我们问了一下进入大佛景区的票价,原来涨价了,以前60元,现在涨到100元啦。因为身上带的钱不够,我们只参观了外面的景点,其实外面的景物也挺好,有的摊位在卖纪念品,有的游客骑在骆驼身上拍照。
我们游览了“石鼓寒泉”,那是从山涧石缝里流出的一股清泉,细细的,格外清澈,一些学生拿着饮料瓶在排队等着接水。以前云冈石窟前面的河上没有景点,现在中间盖了一座木头做的寺庙,据说古时候原本是有的。两边由石桥连着,河里有大群的蚊子,把我们叮得满身是包。寺庙里面广场上有一个和尚的雕塑,是主持开凿云冈最早的五尊大佛的人,高大,消瘦。我们看到了两排大象驮的柱子,很有气势。柱子上有密密麻麻的各种各样的佛像,两边墙上有石雕的佛教历史故事。
参观完之后,我们坐上3-1回到新开里,在小饭馆吃了一顿饭,又坐上4路车回到火车站,然后坐上15路回家啦!