我生长在一个充满爱的家庭里,家里有爸爸、妈妈、姐弟和我五人,我最敬佩的是妈妈,因为妈妈在我心中是最伟大的。
我的妈妈是个吃苦耐劳的农村妇女,为我们洗衣做饭是他的专项。每当看到妈妈做饭的时候,她的额头上总是渗满汗珠,头发都被汗水打湿了,因为家里人多,每次妈妈做饭都是那么辛苦。望着妈妈湿漉漉的头发,我忽然发现妈妈头上不知什么时候悄悄的增添了几丝白发。我想,妈妈变老了,是因为她忙于为我们操劳的原因吧,我心里酸酸的:妈妈太辛苦了﹗妈妈做起事来特别快,每当她看到饭桌上有脏碗,就二话不说,卷起袖子,倒好水,拿起洗碗巾,不一会儿,就把一堆脏碗洗得洁净透亮。妈妈很关心我们的学习,又是个急性子,看到我们的动作稍慢就来气。
有一次,我一边做作业,一边玩着,妈妈就来气了,她提高嗓门喊我快点,不要贪玩,可我还是磨磨蹭蹭的。于是妈妈一下子火了,朝我极速走来,想揪我的耳朵,我一看妈妈那架势,撒腿就往门外跑去。为了不被妈妈逮住,我像飞一样地跑。“咚”,我一不小心绊在了一个大石头上,把脚扭伤了。疼得我哇哇直哭,妈妈看见了吗,赶忙跑过来,把握抱着朝家里跑,急得妈妈满头大汗,回到家里,妈妈一边帮我擦药,一边心疼的说:“幺儿,忍一下就没事了,坚持住,都怪妈妈不好﹗”我看着妈妈为我着急、伤心的样子,我内心又哭了。