母亲500字作文
天空的向往,莫过于小鸟自由的飞翔。森林的愿望,只不过是让树木披上一身绿装。大海的期待,是让鱼儿们欢快的游来游去。落日的期盼,也只是留下最后一丝绚烂。而母亲,她的凤愿,却是祝愿自己的孩子平安、幸福、快乐。
母爱是宽大的、广博的。
还记得小时候,母亲在幼儿园门口临时走时送的那个甜吻吗?
还能忆起小学时因被罚站没有回家,母亲唇焦口燥、声音嘶哑的呼唤吗?
是否还能回忆起因为和同学闹别扭感到委屈痛苦时,母亲平和的劝慰吗?
台灯被缓缓扭亮了,低头看到那张熟悉的照片,上面一个熟悉的身影,是母亲。
2。
母亲是温柔的。母爱如水,是温馨的慰藉。
前年母亲出差,在我那半个多月里,我每晚都要在电话旁边守候母亲的声音。几年前我生了一场大病,母亲祈愿上帝把十倍的病痛转移到自己身上。只有在这个时候,我才知道了母亲在我生命中的位置。
3。
母爱是深沉的。母爱如灯,是前行的动力。
从小就会背“谁言寸草心,报得三春晖”,从小学起就听教师说最疼爱我们的人是母亲,可是,她想过回报吗?我不知道。毕业考试的一段时间,我总是拖拖杳杳\状态低迷,母亲苦口婆心的劝说,我都当了耳旁风,后来母亲竟然狠狠地给了我一巴掌。那时,我恨死她了。可不知道何时,才突然悟出若不是母亲严厉的巴掌,我也没有今天的成绩。
4。
台灯灭了又亮了。
母亲,让我为您点上一盏心灵的灯,这灯中有理解,有包容。
母亲,让我为您点上一盏心灵的灯,这灯中蕴含着近日对您的感激,预示着明日对您的报答,陪伴着您---我一生最爱的人。
台灯被扭灭了。
母亲,我爱您。