我的故事作文
记得小的时候,我曾经问过妈妈:“红领巾是什么呀!”面对着我满脸的疑惑,妈妈做出了回答:“红领巾是优秀少先队员的象征,戴上它,是十分光荣的!”我对红领巾产生了模模糊糊的概念。上了小学一年级,我终于明白了红领巾的概念,老师说:“ 红领巾可是用革命战士的鲜血染成的!”当我第一批被挂上红领巾时,我的心中涌起了一股无比的自豪感。当我背着书包,带着鲜艳的红领巾,跨入三四年级时,红领巾变成了我生活中不可缺少的日用品。
戴上红领巾后的我,做事更加认真、仔细、一丝不苟。红领巾让我做事充满了信心,他是我形影不离的好伙伴,我的好伴侣。我要让他时时刻刻挂在我胸前。有时候,我做到一道很难的题目,我左思右考,看了看红领巾,他仿佛对我说:“你能行的”,我竭尽全力思考,做了出来。红领巾,你是我的好伙伴!