生命500字作文
生命,是人最珍贵的东西,没有它,人们什么事情都不可能完成,本该珍惜的它,却被人们所丢弃和毁坏。
毒品,我们早已不陌生,甚至它就曾出现在我们身边,只是我们没有认出来。毒品的原材料是罂粟花,它外表美丽,令人喜爱,但它的作用却使得众人惶恐不安,就这么小小的一朵花,曾毁了多少幸福的家庭。
我们曾看过很多普法栏目剧,看到了许多人吸毒后是如何由一个活泼开朗,热爱生活的样子变成了偷杀抢掠,无恶不作的。往往看到这些我们的心都在疼,我们人类被自己所研究的毒品所控制,我们看着他们一步步的走向毁灭。
我的同学的亲人被吸毒者所害,我们全班沉浸在悲痛之中,当我看到他伤心欲绝的样子时,心里除了悲痛还有更为强烈的愤恨,为什么那些吸毒的人自己所犯的错,要强加在别人身上,自己的一时不注意,却毁了别人的一生。还有那些贩毒的人,你们的心不会愧疚吗,挣着那些昧良心的钱,等你老年之时,回想起你的一生,你会以此为荣吗,希望那时的你不会后悔,人生漫长,何苦要如此度过。
毒品就是一个陷阱,只要你掉进去了,那么你就会万劫不复,当然不少人是戒毒了,但是有多少人能承受戒毒时所受的痛。所以,大家一开始就不要去接触毒品。
如果你不想看到更多的家庭支离破碎,那么请你们宣传起来,让更多的人远离毒品,认识毒品的危害,为我们的生存创造一个美好的生活环境。