我懂得了坚持400字作文
在生活中,我们应该懂得珍惜、懂得尊重、懂得勤奋,这一次我懂得了坚持的力量。
俗话说得好,凡是都要经历“一番彻骨寒”才换的“梅花扑鼻香”。那一次我正在弹古筝,快板部分总是弹不快,我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,恨不得拉断那一根根气人的弦!可是我能有什么办法,还不是像个木鱼一样在那儿弹,唉~!这么浮躁的心情怎么练嘛!我的手指都快断了,琴,可恶的东西,心想:古筝,乐器中的“公主”怎么还有疯狂的时候呀!
我“三天打鱼,两天晒网”的练着,从来没认真过,一心想着明天,还有明天!周六老师来检查了,我慌了,弹得结结巴巴,简直就是催眠曲,老师对我说:“你一定练得不多吧!坚持就是胜利,这句话不是空的,而是真的,你回去再好好练练,相信下一次你会弹得更好!
我听了,回去之后,每天写完作业我就会去练琴,来来回回,反反复复。有时练得手脚都麻木了,有时忘了时间练了一个下午,经过我不停地练习,我终于练熟了。
周六,我再一次弹给老师听,只听那琴声清脆悦耳,轻快无比,令人听了全身舒畅,琴声时而低沉,时而扬起,有时像玩疯了的孩子,在不停的大笑,有时像文静的姑娘,声音温和似水,让老师耳目一新!我自己的心中也十分喜悦!
通过这件事我明白了,坚持的力量是无比强大的,只要你坚持了,再大的事都会成功,我懂得了坚持!
俗话说“苟有恒,何必三更起五更眠,最益处,莫过一日曝十日寒。“通过这句名言使我明白了坚持不懈,一代伟人背后都有一件坚持不懈的故事。​
暑假,妈妈帮我报了素描班,可是无论如何我都画不好,于是便逃课了。在一间简陋的房屋下为什么有许多小洞呢?我不明白。碰巧看到一个老爷爷,老爷爷告诉我:小水滴日日夜夜,锲而不舍的从屋顶滴落下来。它们一滴一滴的流淌,就这样持之以恒,坚持不懈的滴穿了小石头。这就是水滴石穿。“嗯,我明白了“我又跑了回去,进入素描班。我在那里默默的练正方体。终于,功夫不负有心人,我画好了,把这幅画拿了回家,妈妈直夸我。​
通过这件事,使我明白了坚持不懈,持之以恒才能做好事情。我们一定要学习小水滴的精神。我需要坚持。