运动会800字作文
今天下午,我们学校举行了秋季运动会开幕式。
为了今天的开幕式,前几天,我们班上许多同学在旗队训练,我则在仪仗队训练——运动会开幕式上我扛校旗。
上午格外紧张,心里烧得慌,很不舒服。毕竟这是全校师生参加的开幕式,作为旗手,全校睹目,不能出半点差错,而我则是第一次,也可能是我在小学阶段的最后一次。
下午2:30,我们所有仪仗队、旗队、表演队的同学领到各自的工具后,在指定位置上站好。因为心里没底,我很紧张。为了缓解紧张情绪,我做了个深呼吸,以军训时的军姿立定站好,手扶校旗,什么事也不干,就想整个程序。
周校长在话筒里讲话了:“现在我宣布,许昌市毓秀路小学第十一届运动会开幕式现在开始!”广播里传出“运动员进行曲”,我把沉重的校旗扛在肩上,仪仗队的鼓声响起,我们开始踏步。开始走了,我压着步子,尽量和后边仪仗队的同学保持相同的距离,迈步子时,腿抬得很高,脚步却不大,脚落地时刚好踩在鼓点上。快到主席台了,原地踏步走。我调整好呼吸,把旗从肩膀上取下来,展开,举的高高的,踏着鼓点,昂首挺胸,信心十足地向主席台进发。走到主席台前,我按要求步子不停,向右看,我看到张校长在认真的注视着我们的每一位仪仗队员,周校长在鼓掌,来宾们在鼓掌,老师在鼓掌。这一切告诉我,我们做得很好,我们的汗没有白流,领导和老师们都很满意,所以,我更有信心了。走过主席台,走向我们仪仗队的指定位置。待我们站好,赵元辉过来和我交接,他暂时替我扶持住校旗,我去升国旗。敬队礼,交旗时,我小声地说,拿好,别倒了。我离开我的位置,走向国旗台准备升旗。这次升旗只有三个人——国旗班三个班长——我,吕梦媛,六(5)班的孙心雨。我接过国旗,带着她们走上台,等待升国旗的口令。我小声地同她们和台下的王凌波、罗一卓交谈着,这时我才知道,吕梦媛、孙心雨在旗队训练了很长时间;王凌波、罗一卓为了六年级五个方阵的串词练了很长时间,现在,大家都很紧张,也很激动。一会儿,我听到了周校长的指令——升国旗,奏国歌。我们站到自己的位置上,等待着音乐。音乐响起,我用尽全身力气向右上方抛旗,国旗面被展开了,风也助我,碰巧刮的是西风,五星红旗迎风飘扬,在我慢慢的拉动下随着国歌旋律徐徐上升。这次升旗很顺利,让我非常欣喜,信心倍增。我回去交接,赵元辉回到队伍里,我扶着旗,站的倍直,一动不动,一直站到开幕式结束。
这次运动会开幕式,让我在全校师生面前展现了最好的自己,是次难得的锻炼机会。