环境保护800字作文
我十分热爱地球,热爱我们美好生活的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天。可是我们无意中发现,由于人们过度地开采地下石油、污染环境,导致我们无法健康的生活。北极的冰川也在渐渐得融化,郁郁葱葱的森林渐渐地被伐木工人砍伐,因为我们为了自己的发展,让地球受到伤害。
每当我走过污水河时,看见浮在水上面的垃圾、死鱼,我的心里都十分难受,一个疑问紧紧地缠绕在我的心头——-我们家园的小河为什么变成这样?到处的死鱼,臭虾漂浮在水面上,虽然人们利用高科技可以使污水净化成干净水,可时长久下去下去,人们吃到的就不是大自然中鲜美的鱼了。
我还看见,地球上原来一些茂密的森林也不见了,鸟儿们都搬家了———它美好的生活家园已经被凶猛的沙尘暴吞没了小动物们已经纷纷逃散,原本郁郁苍苍的森林哪儿去了?美好快乐的生活家园哪儿去了?我们要做一些对地球有益的事,比如:让大家尽量以步代车,对什么淘米水用来浇花啦,洗衣服的水用来冲厕所啦,清衣服的水用来拖地啦,还说尽量做到把水打到盆子里洗澡,不要让水龙头一直流着水……做这些事,是为了让我们节约能源、保护环境欲望在我们幼小的心灵中变得更强大。有些工厂不按要求排放废气,导致东营的天空越来越阴暗,空气质量越来越差,严重的影响了人们的生活质量……
说到节约能源,我不禁想起了那天在舅妈家发生的一件事。那是一个星期天,我到表叔家吃饭,吃过饭后,大人们就到另一个房间去打牌了,我就坐在一旁上网玩游戏。客厅里一个人也没有,可是电视一直开着,空调也在呼呼地吹。这时,刚刚回来的姐姐发现了这一切,愤怒地走过来,把呼呼吹的空调和电视关上,然后到我们的房间阻止他们抽烟,并对舅舅说:“你们从这打牌,抽烟抽得乌烟瘴气,电视和空调还开着,这样多浪费呀!”当时,满屋子的人都没意识到这是在浪费资源,都羞愧的不得了。
其实,生活中像姐姐那样自觉节能减排,保护环境的人大有人在。我看见我们班很多同学每天上学都是走路来的,其实他们家里都有私家车,可他们说,不想让父母开车送,说是让自己走路上学,多多锻炼身体,其实他们是不想让父母浪费能源;还有我的老师经常给我说,她在生活中是如何如何节约用水用电的,有些时候,老师会在班会上提到,爸爸妈妈会在生活中提到,我这才明白了节能减排,保护环境有多重要。
面对人类制造的一系列的生态灾难,我们是否该反思一下自己的行为了呢?是否应该尽自己的能力去节能减排,保护好环境呢?