童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多童年往事其中认错字这件事,现在想起来还记忆犹新. 记得在我四岁的时候,刚认识几个字,我很得意我想:我能够像哥哥姐姐一样会认字了一天,我到爷爷家去玩,到了爷爷家我马上打开电视机,看我最喜欢的"红楼 梦".突然,屏幕上写了"新闻联播"四个大字我大声喊:"快来看‘新间联播,’‘快来看新间联播’!"爷爷一听,马上捧怀大笑姐姐也笑得弯下了腰我看了看想:难道我读错字了?姐姐说:"弟弟,你把"新闻联播的"闻"字读成了"间"字."我想了想才尴尬的说:"爸爸没教我这个字."从此,爷爷一看到"新闻联播"就会说:"看新间联播了".屋里又闹出一阵阵笑声. 这件事虽然过去了很久,但现在想起来还仍然觉得好玩、 好笑.